ムラコフォロワー260万達成ダンジョンの攻略と周回パーティ

パズドラ ムラコフォロワー260万達成ダンジョンの攻略と周回パーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ムラコフォロワー260万達成ダンジョンの攻略と周回パーティ

パズドラのムラコフォロワー260万達成ダンジョン(感謝のパーティ)の攻略情報まとめです。ムラコフォロワー260万達成ダンジョンでドロップするキャラやおすすめの周回パーティを掲載しています。

※1人モード専用ダンジョンです

配信期間07/26(金)12:00~07/28(日)23:59

目次

ムラコフォロワー260万達成ダンジョンに挑むメリット

ピィを集められる

ムラコフォロワー260万達成ダンジョンのバナー

ムラコフォロワー260万達成ダンジョンではTwitterアンケートで1位となった「ピィ」が出現しドロップする。周回することでピィを集められるというのが最大のメリットだ。

【注意】確定ドロップではない

ピィの出現やドロップは一定確率となっており、必ず入手できるわけではない。また出現するピィの属性もランダムのため、特定のピィを狙う場合は根気強く周回する必要がある。

【アンケート】ピィの出現確率は?

たまドラや宝玉もドロップ!

ピィ以外にはたまドラや宝玉などがドロップする。どちらもキャラの育成に使う素材なのでいくらあっても困らない。

ダンジョンでドロップするキャラ

ムラコフォロワー260万達成ダンジョンの基本情報

ダンジョン基本情報0

スタミナ40
バトル5
経験値約3,000
コイン約4,000
制限・強化1人モード専用

出現モンスター0

階層
▼B1
4体
【ピィ】※防御:600万
B1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコン
【リット】※HP:約300
B1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコンB1の敵アイコン
▼B2〜B4
3体
【たまドラ】※防御:60万
B2の敵アイコンB2の敵アイコン
▼B5
1体
【四神】※HP:約11万〜約14万
B5の敵アイコンB5の敵アイコンB5の敵アイコンB5の敵アイコンB5の敵アイコン

周回パーティの組み方0

ダメージスキルで全敵突破可能

敵のHPどれも低く設定されているため、ダメージスキルを使えば楽にすることができる。

B1〜B4は固定ダメージがおすすめ

B1〜B4に出現する敵は、高防御の敵が多いため固定ダメージスキルを使用するのがおすすめ。

ボスは14万以上のダメージスキルが必要

ボスのHPは道中より少しだけ高い。1番高くてサクヤの137,630なので、それ以上のダメージを出せるスキルを使おう。また最後だけパズルで倒すという手もありだ。

ドロップ率を上げる必要はない

ムラコフォロワー260万達成ダンジョンは全フロア確定ドロップとなっているので、ドロップ率上昇リーダーやダンジョンボーナスの覚醒スキルを編成する必要はない。

ソロ攻略パーティ編成例0

パーティ編成例

※超転生ラーは転生/覚醒ラーでも可
※テューポーン装備はスキルレベル最大

超転生ラーの画像超転生ラーの画像超転生ラーの画像超転生ラーの画像テューポーン装備の画像ウェルドールの画像

立ち回り

階層立ち回り
B1〜B4超転生ラー
B5テューポーン装備

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5