シルク装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ シルク装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
シルク装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるシルク装備(アシスト進化/シルクの装身具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シルク装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シルクの関連記事

目次

シルク装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

シルク装備の画像

シルク装備の最終ステータスと詳細データ0

シルク装備のアイコン
シルクの装身具
スキル
仁愛のルビー
2ターンの間、チーム内の火光回復ドロップ強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき20%)。
(ターン:19→14)
覚醒
アシストHP強化回復強化火ダメージ軽減
HP攻撃回復
3098
(+810)
2105
(+105)
645
(+297)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

シルク装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火ダメージ軽減を付与できる

シルク装備は覚醒スキルに火ダメージ軽減を持っており、アシストすることでベースモンスターにも付与することができる。主に先制大ダメージ対策目的で使える覚醒スキルだ。

弱い点0

スキル目的の運用がほとんど

シルク装備の覚醒スキルは弱く、尖った性能はしていない。基本的にはスキル目的でアシスト運用する際に、オマケ程度で覚醒スキルが付与できるといった使い方がほとんどだ。

シルク装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
ナポレオンのアイコンナポレオン火ドロップ強化を5個持つ。
エンハンス要員として編成できる。
自身の軽減スキルと合わせて、火ダメージをより多く軽減できる。
アリババのアイコンアリババ火/光ドロップ強化を合計4個持つ。
自身のスキルも強力だが、
溜まっても好相性のエンハンス要員になる。
裏エルドラドのアイコン裏エルドラド火ダメージ軽減を4個持つ。
無効パーティを作る際に役立つ。

シルク装備のスキル上げ0

シルク装備はスキル上げすべき?

使う時はほとんどがスキル目的。ただ現環境ではあまり使われないキャラなので、スキル上げの優先度は低いのが現状。

おすすめのスキル上げダンジョン

シルク装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

シルク装備の入手方法

入手方法

深紅の宝石姫・シルクからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の希石【小】のアイコン火の希石【中】のアイコン火の希石【大】のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    5