シルク装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ シルク装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
シルク装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラシルク装備(アシスト進化/シルクの装身具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シルク装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シルクの関連記事

目次

シルク装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

シルク装備の画像

シルク装備の最終ステータスと詳細データ0

シルク装備のアイコン
シルクの装身具
スキル
仁愛のルビー
2ターンの間、チーム内の火光回復ドロップ強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇(1個につき25%)。
(ターン:19→14)
覚醒
アシストHP強化回復強化火ダメージ軽減火ドロップ強化火ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化
HP攻撃回復
3098
(+810)
2105
(+105)
645
(+297)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

シルク装備のアシスト評価と使い道

強い点0

火ダメージ軽減を付与できる

シルク装備は覚醒スキルに火ダメージ軽減を持っており、アシストすることでベースモンスターにも付与することができる。主に先制大ダメージ対策目的で使える覚醒スキルだ。

火力アップに貢献できる

火ドロップ強化、光ドロップ強化をそれぞれ2個ずつ持っている。火属性または光属性パーティなら、火力の底上げに貢献できる。

弱い点0

相性の良いパーティが少ない

ドロップ強化数に依存して火力が上がるスキルを持つが、現環境だとスキブ数依存のカラットを起用したほうが倍率が高くなるパターンのほうが多い。優先的にシルクを使いたくなる場面は少ないのが現状。

シルク装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ナポレオンのアイコンナポレオン火ドロップ強化を5個持つ。
エンハンス要員として編成できる。
自身の軽減スキルと合わせて、火ダメージをより多く軽減できる。
アリババのアイコンアリババ火/光ドロップ強化を合計4個持つ。
自身のスキルも強力だが、
溜まっても好相性のエンハンス要員になる。
裏エルドラドのアイコン裏エルドラド火ダメージ軽減を4個持つ。
無効パーティを作る際に役立つ。

シルク装備のスキル上げ0

シルク装備はスキル上げすべき?

使う時はほとんどがスキル目的。ただ現環境ではあまり使われないキャラなので、スキル上げの優先度は低いのが現状。

おすすめのスキル上げダンジョン

シルク装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

シルク装備の入手方法

入手方法

深紅の宝石姫・シルクからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉火の希石【小】火の希石【中】火の希石【大】火の宝玉

パズドラの関連記事

新キャラ評価/テンプレ

夏休みガチャの新キャラ

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    五条悟のテンプレパーティ(五条悟パ)
    3
  4. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    4
  5. 夏休みガチャ2021の当たりと評価|水着ガチャ
    夏休みガチャ2021の当たりと評価|水着ガチャ
    5

×