ソニアグラン降臨を転生劉備で高速周回
【パズドラ】ソニアグラン降臨を転生劉備で高速周回

【パズドラ】ソニアグラン降臨を転生劉備で高速周回

ソニアグラン降臨を転生劉備で高速周回

ソニアグラン降臨(超地獄級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ソニアグラン降臨の周回パーティ

ソニアグラン降臨(超地獄級)攻略はこちら

目次
【転生劉備パーティ】

ソニアグラン周回の転生劉備パーティ

転生劉備×転生セレスパーティ0

※攻撃+99は必須

転生劉備ディオスディオスディオス薫A側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオスディオスヴェル転生セレス
↑【アシスト(スキル継承)】↑
メルリーダーのアシスト

立ち回り解説0

B1【A】ディオス
B2【B】ディオス
B3【A】ディオス
B4【B】ディオス
B5【A】ディオス→神谷薫→確定6コンボ
B6【B】ディオス→メル→パール

転生セレスのリーダースキルで先制攻撃を軽減

転生セレスのLSで木属性を軽減可能。B1でアースドラゴンが出現した場合、99%割合ダメージを受けるが、LSの軽減により回復スキルや軽減スキルで対策しなくてもB2に突入できる。

追加攻撃の覚醒でグランをワンパン

ヴェルダンディが持つ追加攻撃の覚醒スキルにより、ソニアグランの根性の上からワンパン可能。割合ダメージスキル不要で根性対策をしている。

代用モンスター0

神谷薫の代用

神谷薫の役割はB5赤ソニア戦でのコンボ吸収対策。木花火から6コンボを組めるスキルで代用可能。B1の火属性吸収を考慮すると、FFコラボのヴァンでは代用できない。

サブ代用モンスター

▲薫とサウザーの確定6コンボ

ヴェルダンディの代用

ヴェルダンディの役割は、追加攻撃によるボス戦の根性対策。火力は足りているため、木属性でなくても代用できる。

転生パールヴァティーの代用

転生パールヴァティーの役割は、ボス戦を突破するための火力強化。ドロップ強化スキルや、2倍以上のエンハンスで代用可能。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ソニアグラン降臨(超地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    5