ウルカの最新テンプレパーティ
【パズドラ】ウルカの最新テンプレパーティ

【パズドラ】ウルカの最新テンプレパーティ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
パズドラ大感謝祭杯3で王冠を取る編成と立ち回りを解説!
おすすめの関連記事

ウルカパーティの最新テンプレ

パズドラにおけるウルカのテンプレパーティ(ウルカパ)を紹介しています。ウルカパーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブやアシストを記載しているので参考にしてください。

ウルカの評価はこちら

目次

ウルカパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

スキル重視でサブ選定

ウルカの攻撃倍率を発動するためには、火/水/木/闇/回復の同時攻撃が必要。7×6盤面にできるため欠損率は低いが、敵による盤面妨害等を視野に入れて、攻撃倍率発動に必要な色を生成できる陣スキル持ちモンスターがほしい。

スキル相性のいいモンスター

コンボ強化持ちを編成して火力を底上げ

リーダースキルで7×6盤面にできるため、通常盤面時より多くコンボを組むことが可能。7コンボ強化持ちを複数編成しておくことで、倍率以上の火力をパーティ全体で出せるようになる。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

フレンドはウルカ以外から選択

7×6盤面化の効果は片方いれば十分なので、フレンドはウルカ以外から選択しよう。カヲルカーリーレイミルと組み合わせれば攻撃倍率を上げられるためおすすめ。

おすすめのフレンドリーダー

フレンドリーダースキル
攻撃と神タイプの攻撃力と回復力が2.5倍。
火水木闇回復の同時攻撃で
攻撃力が5倍、ダメージを軽減(25%)。
4属性同時攻撃で攻撃力が3倍、
5属性で6倍。回復の5個十字消しで
ダメージを半減、攻撃力が3倍。
神と悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を1秒延長。
火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍。

おすすめアシストスキル

サブで陣スキルは確保できるため、盤面妨害対策スキルや遅延スキルなどをアシストしてギミック対策をしよう。火力に不安を感じたら、エンハンススキルのアシストも視野に入れよう。

おすすめアシストモンスター

コンボ強化重視の水ウルカパ0

48,621
6,471
攻撃倍率 ダメージ軽減率
89.25倍
25%
覚醒スキル
13個100%+2秒9個3個
3個2個1個1個60%
20%

欠損対策に陣スキルを多く編成

ウルカのリーダースキルの性質上、指定色が欠損してしまうと攻撃倍率が発動しない。陣スキルをリーダーフレンドとサブ合わせて5個用意することで、欠損をなるべく防ぐことができ、安定した攻略が可能になる。

コンボ強化持ちを多く編成

ウルカ自身の攻撃倍率が他の指定色リーダーと比べると低い。サブにはコンボ強化を複数持っているモンスターを多く編成して、火力を補おう。

ルシャナは根性対策として編成

ルシャナは覚醒スキルに追加攻撃を持っているため、根性持ちモンスター対策として編成している。また、スキルで操作時間を延長できるので、7×6盤面でも安定したパズルをすることができる。

2体攻撃重視の闇ウルカパ0

48,925
5,588
攻撃倍率 ダメージ軽減率
127.5倍
なし
覚醒スキル
11個100%+4.5秒1個11個
2個1個1個

完全バインド耐性で安定感がある

全員がバインド耐性持ちの、完全バインド無効パーティ。オデドラのバインド回復スキルの意味はなくなるが、覚醒無効に対応できるうえ覚醒スキルが優秀なので編成する価値はある。

正月カンナは超覚醒で追加攻撃

正月カンナの光属性は攻撃倍率発動には必要ないが、2体攻撃時の火力が高いため採用。超覚醒で追加攻撃を付けられるため是非とも付けておきたい。

限界突破でステータス大幅上昇

編成されているモンスターは、闇アテナ以外全員が限界突破に対応している。すでに高ステータスのパーティではあるが、限界突破させることで大幅に火力・耐久性能を強化することができる。

パズドラの関連記事

ウルカの評価はこちら

    1
  2. ヘラドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    ヘラドラゴン降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【12/11更新】
    3
  4. 大感謝祭杯3で王冠を狙う!高得点の編成例と立ち回り一覧
    大感謝祭杯3で王冠を狙う!高得点の編成例と立ち回り一覧
    4
  5. フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    フェス限ヒロインガチャの当たりランキング
    5