ウルカの最新テンプレパーティ

パズドラ ウルカの最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ウルカの最新テンプレパーティ

パズドラのウルカのテンプレパーティ(ウルカパ)記事です。ウルカのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ウルカの最新評価はこちら

目次

ウルカのテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

ウルカのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ダイヤ(変身)のアイコンカンナ(極醒)のアイコン
Lv.110
雲耐性
学園ヴァレリアのアイコン
Lv.110
スキルブースト
転生オデドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
バレンタインイデアルのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
覚醒バッジHP強化+のアイコンor回復強化のアイコンor操作時間延長+のアイコン

18個100%100%0%0%
××
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
140,02312,706216倍43.75%12.75秒

パーティの特徴

現環境トップクラスの多色リーダーであるバレンタインイデアルと組み合わせたウルカパーティ。初ターンからダイヤの変身が可能で、多色の弱点であるダメージ無効貫通もカバーできる。

ウルカパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
ウルカのアイコンウルカ【7×6マス】
ドラゴンタイプのHPと攻撃力が1.5倍。
火水木闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が8.5倍。
闇ウルカのアイコン闇ウルカ【7×6マス】
ドラゴンタイプのHPと攻撃力が1.5倍。
火水木闇の同時攻撃で攻撃力8.5倍、回復力2倍。

ドラゴンタイプのみを編成しよう

ウルカはドラゴンタイプのHPと攻撃力に常時倍率がかかる。ドラゴンタイプ以外を編成してしまうと耐久力と火力が落ちてしまうので、サブは必ずドラゴンタイプ持ちを編成しよう。

火と木属性を必ず編成

ウルカは最大攻撃倍率の発動に火水木闇の同時攻撃が必要になる。ウルカ自身が水闇属性を持っているので、火木属性をサブで埋めて攻撃倍率がだせるようにしよう。

ウルカのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアル【落ちコンなし】
ドラゴンとバランスタイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力/火力ともにトップクラスのバレンタインイデアルと組合わせるのが最もおすすめ。落ちコンなしになってしまうが、7×6マスなので不便に感じるところはほぼない。

クローズコラボバナー

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を確定
    1
  2. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    2
  3. プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    プラスチャレンジの攻略パーティとクリア報酬まとめ
    3
  4. プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    プラスチャレンジレベル2の攻略と周回パーティ
    4
  5. クローズコラボガチャの当たりと評価|引くべき?
    クローズコラボガチャの当たりと評価|引くべき?
    5

クローズコラボガチャ
ジューンブライドガチャ
DMCコラボガチャ
開催予定のガチャ