転生クシナダパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】転生クシナダパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

転生クシナダパーティの最新テンプレ

転生クシナダパーティの最強テンプレを紹介しています。転生クシナダパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事

転生クシナダの最新評価はこちら

▶転生クシナダで裏闘技場攻略を解説

目次

転生クシナダパ編成のコツとサブ(アシスト)候補40

火力要員としてコンボ強化持ちを編成しよう

コンボで攻撃倍率を出すため、コンボ強化の覚醒スキルと相性が良い。回復タイプでコンボ強化を持っているモンスターは限られているが、クシナダパーティを最大限に活かすためには是非とも編成したい。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

高防御対策に属性ヴァルキリーを編成

火/水/木/闇のヴァルキリーは、全員が回復タイプかつガードブレイクを所持。副属性を持つため、全属性編成にしつつガードブレイクを発動しやすい。高防御モンスターが出現するダンジョンでは、優先的に起用できる。

ヴァルキリーシリーズの評価

追加攻撃持ちを編成して根性対策

追加攻撃持ちを編成することで、火力調整せずとも根性対策が可能。落ちコンがなく火力調整しやすい点がクシナダの特徴ではあるが、1体追加攻撃持ちを編成しておくとより安定した攻略が出来る。

おすすめの追加攻撃持ちモンスター

モンスター特徴
スキルで操作時間を延ばせる。
回復力が高く復帰がしやすくなる。
コンボ強化2個持ちで火力要員になる。
スキルターンが軽く、
強力なスキルをアシストしやすい。
スキルマ7ターンの陣スキルが強力。
回復ドロップ強化を3個持ち、
4個消しにより回復力を強化できる。

おすすめのアシストスキル

サブ候補が限られるため、サブだけでバランス良くスキルを揃えるのは難しい。陣スキルや防御系のスキルをアシストして対応力を高めよう。吸収無効スキルは、2コンボ加算付きの比古清十郎が最もおすすめ。

おすすめアシストモンスター

リィを使用した7×6盤面の編成が有効

転生クシナダの最大攻撃倍率発動には10コンボが必要。リーダースキルで落ちコンしないため、5×6盤面では10コンボできない状況になりがち。リィのリダチェンスキルをアシストで活用すれば、7×6盤面で安定して10コンボを組むことが可能になる。

リィの使い道と運用方法はこちら

コンボ強化重視の転生クシナダパーティ40

70,428
7,199

100%

火力要員として光イデアルとコットンを編成

回復タイプでコンボ強化複数持ちの光イデアルとコットンを採用。火力要員としてパーティに大きく貢献できる。また、光イデアルはチームHP強化を持っており、パーティの耐久力を上げることにも貢献している。

操作時間確保のためにユウナを採用

ユウナは操作時間延長を4個持っている。編成するだけで操作時間を2秒増やせるため、コンボするのに必要な時間を確保出来る。また、コンボ強化を2個持っており、火力要員としても活躍する。

回復補正がない分をヘスティアで補う

▲回復4個消し1コンボの回復量

転生クシナダはリーダースキルで回復に補正がかからない。ヘスティアは回復ドロップ強化を3個持っているので、回復の4個消しをした時に、回復量を補う役割を担っている。

回復4個消しの倍率の詳細はこちら

闘技場3編成の転生クシナダパ40

サブ2のアシストサブ2のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ4のアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在
リーダーサブ1サブ1サブ1サブ1リーダー

65,745
6,621

+3.5秒

6個

6個

100%

ガードブレイクを持つ水ヴァルの起用により、高防御対策をしている。盤面さえ良ければスキルを使わずに、B13のぷれドラを突破可能。また、イルシックスの「暴れ狂う」後の盤面から、水ヴァルの火力で倒しきれる。

闘技場3のクシナダでの立ち回りとはこちら

パズドラの関連記事

転生クシナダの最新評価はこちら