転生クシナダパーティの最新テンプレ考察

転生クシナダパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【新機能】パズドラの投稿をリアルタイムで全表示

転生クシナダパーティの最新テンプレ

転生クシナダパーティの最強テンプレを紹介しています。転生クシナダパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

転生クシナダの最新評価はこちら

▶転生クシナダで裏闘技場攻略を解説

目次

転生クシナダパ編成のコツとサブ(アシスト)候補39

火力要員としてコンボ強化持ちを編成しよう

回復タイプでコンボ強化を持っているモンスターは限られている。特に転生ハクやユウナなどを編成することで、火力要員として活躍出来る。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

サブの属性にこだわる必要はない

転生クシナダのリーダースキルは回復タイプが対象だが、木属性の回復タイプには強力なモンスターが少ない。パーティを木属性で固める必要はまったくなく、上記の通りコンボ強化を持ったモンスターを編成した方が火力が出しやすい。

追加攻撃持ちを編成して根性対策

追加攻撃覚醒スキル持ちを編成することで、火力調整せずとも根性対策が可能。もちろん、転生クシナダの長所は落ちコンをなくし火力調整出来る点にあるが、1体追加攻撃持ちを編成しておくとより安定した攻略が出来る。

おすすめの追加攻撃持ちモンスター

モンスター特徴
スキルで操作時間を伸ばせる。
回復力が高く復帰がしやすくなる。
コンボ強化2個持ちで
火力要員になれる。
スキルターンが軽く、
強力なスキルをアシストしやすい。
スキルマ7ターンの
陣スキルが強力。
回復ドロップ強化で、
回復倍率がない分を補える。

おすすめのアシストスキル

サブでは陣スキルなどの攻撃的なスキルを編成出来るため、転生クシナダにはギミック対策や防御系のスキルをアシストしよう。

おすすめアシストモンスター

リィを使用した7×6盤面の編成が有効

転生クシナダの最大攻撃倍率発動には10コンボが必要。リーダースキルで落ちコンしないため、5×6盤面では10コンボできない状況になりがち。リィのリダチェンスキルをアシストで活用すれば、7×6盤面で安定して10コンボを組むことが可能になる。

リィの使い道と運用方法はこちら

コンボ強化重視の転生クシナダパーティ39

70,428
7,199

100%

火力要員として光イデアルとコットンを編成

火力要員として、回復タイプでコンボ強化を複数も持っている、光イデアルとコットンを編成している。また、光イデアルはチームHP強化を持っているので、パーティのHPをさらに伸ばすことでも貢献している。

操作時間確保のためにユウナを採用

ユウナは操作時間延長を4個持っている。編成するだけで操作時間を2秒増やせるため、コンボするのに必要な時間を確保出来る。また、コンボ強化を2個持っており、火力要員としても活躍する。

回復補正がない分をヘスティアで補う

▲回復4個消し1コンボの回復量

転生クシナダはリーダースキルで回復に補正がかからない。ヘスティアは回復ドロップ強化を3個持っているので、回復の4個消しをした時に、回復量を補う役割を担っている。

回復4個消しの倍率の詳細はこちら

闘技場3編成の転生クシナダパ39

サブ2のアシストサブ2のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ4のアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在サブ1の潜在
リーダーサブ1サブ1サブ1サブ1リーダー

65,745
6,621

+3.5秒

6個

6個

100%

ガードブレイクを持つ水ヴァルの起用により、高防御対策をしている。盤面さえ良ければスキルを使わずに、B13のぷれドラを突破可能。また、イルシックスの「暴れ狂う」後の盤面から、水ヴァルの火力で倒しきれる。

闘技場3のクシナダでの立ち回りとはこちら

パズドラの関連記事

転生クシナダの最新評価はこちら

ハロウィンガチャ2017