覚醒軍荼利明王の最新テンプレパーティ(軍荼利パ)
【パズドラ】覚醒軍荼利明王の最新テンプレパーティ(軍荼利パ)

【パズドラ】覚醒軍荼利明王の最新テンプレパーティ(軍荼利パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
神羅万象コラボ開催中!当たりランキングはこちらをチェック!
おすすめの関連記事

覚醒軍荼利明王パーティの最新テンプレ

パズドラにおける覚醒軍荼利明王パーティの最強テンプレを紹介しています。覚醒軍荼利明王のリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト、運用方法もまとめています。

覚醒軍荼利明王の最新評価はこちら

目次

覚醒軍荼利明王パーティ編成のコツ0

変換スキル持ちを多く編成しよう

覚醒軍荼利明王は水の2コンボ以上で攻撃倍率を発動する。盤面に水が6個ある状態を維持し続けるのは難しいため、水を生成できる変換スキルを多く編成しよう。特に目覚め系の変換スキルであれば、落ちコンなし効果もあり水ドロップを溜められる。

操作時間を確保しよう

最大攻撃倍率の発動にはパズル後の残りドロップを6個以下にしなくてはならない。ほぼ全消しのパズルが要求されるので、操作時間延長持ちを多く編成し十分な操作時間を確保しよう。

コンボ強化覚醒と相性が良い

盤面をほぼ全消ししていくため、必然的にコンボ数が増える。また自身のスキルでコンボ加算効果もできるので、サブはコンボ強化持ちを編成してパーティ全体で火力が出せるようにしよう。

コンボ強化持ちモンスターの一覧

覚醒軍荼利明王パーティ0

34,329
3,132
攻撃倍率ダメージ軽減率
400倍
43.75%
覚醒スキル
8個100%+3.5秒7個8個
2個1個2個1個1個

変換スキルを重視した覚醒軍荼利パーティ。シェアトを編成することで、水ドロップの欠損をできる限り防ぐことができる。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
水目覚めスキルが強力。
シェアトの代用候補。
ダブル変換スキルが強力。
操作時間を確保できる。
水を含む3色陣スキルが強力。
追加攻撃持ち。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
2体攻撃を付与できる。
3色陣+遅延スキルが有用。
回復4個消し時の回復力を上げる。
回復補正がない分を補える。

覚醒軍荼利明王パーティのおすすめサブ0

陣スキル持ちおすすめサブ

追加攻撃持ちおすすめサブ

覚醒軍荼利明王のステータスと特徴0

覚醒軍荼利明王のリーダースキルと覚醒

水の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。
パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力が4倍。
【スキル】
火と回復ドロップを水に、お邪魔と毒ドロップを回復に変化。
2ターンの間、1コンボ加算される。
(最短:13ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

パズル後の残りドロップを意識する必要があるリーダー。また最大攻撃倍率発動には水ドロップを2コンボ以上しなくてはいけないため、安定した水ドロップ供給が必要になる。

パズドラの関連記事

覚醒軍荼利明王の最新評価

  1. 神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    1
  2. カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    カナンの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象コラボ
    2
  3. メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    メリル&ムジナ&ノインの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/19更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/19更新】
    4
  5. アテナアナザーの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象
    アテナアナザーの評価!おすすめ超覚醒と潜在覚醒|神羅万象
    5