学園サクヤ(軽音部サクヤ)の最新テンプレパーティ
【パズドラ】学園サクヤ(軽音部サクヤ)の最新テンプレパーティ

【パズドラ】学園サクヤ(軽音部サクヤ)の最新テンプレパーティ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【余裕で王冠ゲット!】大感謝祭杯のお手軽ヨグ編成を公開中!
おすすめの関連記事

学園サクヤパーティの最新テンプレ

パズドラにおける学園サクヤパーティの最強テンプレを紹介しています。学園サクヤのリーダースキル詳細やパーティ編成のコツ、おすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

学園サクヤの最新評価はこちら

目次

学園サクヤパーティ編成のコツ1

火/光属性を持つモンスターを編成しよう

学園サクヤのリーダースキルは、火/水/木/光の同時攻撃で攻撃倍率が上昇する。学園サクヤ自身が水/木属性を持つため、サブやフレンドで残りの属性を補おう。

コンボ強化の覚醒スキルと相性が良い。

学園サクヤのリーダースキルは、指定色の同時攻撃の他にコンボ条件での攻撃倍率もある。そのためコンボ強化持ちモンスターと相性がよく、サブにコンボ強化持ちモンスターを編成することで、攻撃倍率以上の火力が出せるようになる。

学園サクヤには強力なスキルをアシスト

学園サクヤは敵のHPを20%減らす割合ダメージスキルを持つ。一部のダンジョンでは強力だが、汎用性が低く使い道が少ない。そのため、学園サクヤには強力なスキルをアシストしておくのがおすすめだ。

学園サクヤパーティ1

26,883
4,134
攻撃倍率 ダメージ軽減率
75倍
25%
覚醒スキル
8個100%+5.0秒6個2個
3個1個100%100%100%

毒/お邪魔/暗闇の3大盤面妨害ギミックを全て100%耐性にした編成。さらに盤面を7×6マスにするぎん千代と組み合わせることで、欠損率を極限まで減らしている。最大攻撃倍率は低いが、ユウナやぎん千代のコンボ強化で火力も十分に出せる。

この編成におすすめのサブモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
お邪魔/毒耐性を3個ずつ持つ。
火属性枠で灰原哀の代用になる。
コンボ強化を持つため火力要員になる。
超覚醒でガードブレイクも付与できる。
毒耐性を2個持つ。
自身の6色陣スキルが噛み合っている。

アシストにおすすめのモンスター

モンスターおすすめの理由と役割
高倍率のエンハンススキルを持つ。
操作時間延長覚醒が多い上記の編成の場合、
4倍のエンハンス効果がかかる。
操作不可耐性を付与できる。
盤面妨害ギミック対策を更に強化できる。
6色陣+光2倍エンハンスのスキルを持つ。

学園サクヤパーティのおすすめサブ1

陣スキル持ちおすすめサブ

追加攻撃持ちおすすめサブ

※超覚醒を含みます。

学園サクヤのステータスと特徴1

学園サクヤのリーダースキルと覚醒

キャラ性能
【リーダースキル】
火水木光の同時攻撃で攻撃力が5倍。
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大3倍。
【スキル】
敵のHPが20%減少。
(最短:9ターン)
【覚醒スキル】

リーダースキルの特徴

火水木光の同時攻撃とコンボ条件を満たすことで、最大15倍の攻撃倍率が発動する。盤面に左右されやすいリーダースキルを持ち、耐久性能が無く運用するのはやや難しい。

パズドラの関連記事

学園サクヤの最新評価

  1. 最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【11/16更新】
    最強キャラ(パーティ)ランキング最新版【11/16更新】
    1
  2. パズドラ大感謝祭杯のヨグソトース編成と立ち回り|高得点のコツ
    パズドラ大感謝祭杯のヨグソトース編成と立ち回り|高得点のコツ
    2
  3. パズドラ大感謝祭杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    パズドラ大感謝祭杯攻略と高得点の立ち回り|王冠ボーダー予想
    3
  4. シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    シーズンスーパーゴッドフェスの当たりとラインナップ
    4
  5. 今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    今やるべきことまとめ!魔法石100個をゲットしたら…
    5