烏天狗の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 烏天狗の式札の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
烏天狗の式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ烏天狗の式札(アシスト進化/からすてんぐのしきふだ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。烏天狗の式札をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

クウカンの関連記事

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報

目次

烏天狗の式札(アシスト進化)の評価点とステータス1

クウカン

烏天狗の式札の最終ステータスと詳細データ1

烏天狗の式札のアイコン
烏天狗の式札
スキル
小烏の禹歩
2ターンの間、受けるダメージを激減。
2ターンの間、敵の防御力が0になる。
(ターン:12→12)
覚醒
アシスト回復キラー木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化
HP攻撃回復
7064
(+706)
2724
(+136)
456
(+68)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

クウカンの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
烏天狗の式札のアイコンアシスト進化SS
究極クウカンのアイコン究極進化SS
クウカンのアイコン進化前AS

究極進化がおすすめ

進化前とは使い分けになるが、悪魔キラーや暗闇耐性など、覚醒スキルの汎用性の高さから究極進化のほうがおすすめ。スキブが最大5個になる点も優秀。

アシスト装備も視野

木属性パーティのアシストとしては汎用性が高く使いやすい装備。強いドロ強装備を持っていなければ、アシストでの運用も検討しよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

烏天狗の式札のアシスト評価と使い道

強い点1

木属性パーティならドロ強が活きる

烏天狗の式札のメイン覚醒は、なんと言っても木ドロップ強化×4個を付与できる点にある。木属性パーティにアシストすれば平均火力が大幅に底上げされ、より高難易度の攻略に貢献できる。

キラーの付与でアタッカー性能を底上げ

烏天狗の式札は、回復キラーを付与できるアシスト装備。火力を出せる敵は限られてしまうが、単純にアタッカー性能を底上げできる。

スキルが高難易度に刺さる

ダメージ激減スキルと防御0スキルを持っており、どちらも現環境の高難易度ダンジョンに刺さる内容となっている。覚醒だけでなく、スキル目的でも運用できる優秀なキャラ。

弱い点1

特に弱い点はない

スキル、覚醒どちらを取っても非常に優秀なアシスト装備。それでもあえて弱い点をあげるとしたら、木パ以外だとドロ強が腐りやすくなってしまうくらいだ。

烏天狗の式札のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極クウカンのアイコン究極クウカン火力アップを狙える。
ほぼ上位互換のスキル。
アルバートのアイコンアルバート火力アップを狙える。
スキル遅延対策になる。

烏天狗の式札のスキル上げ1

烏天狗の式札はスキル上げすべき?

烏天狗の式札は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

烏天狗の式札のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

烏天狗の式札の入手方法

入手方法

烏天狗の陰陽師・クウカンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉虹の妖火玉木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×