メニットのテンプレパーティ(メニットパ)
パズドラ攻略班

パズドラ メニットのテンプレパーティ(メニットパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
メニットのテンプレパーティ(メニットパ)

パズドラのメニットのテンプレパーティ(メニットパ)記事です。メニットのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メニットの最新評価はこちら

目次

メニットのテンプレパーティ5

基本テンプレパーティ

リナインバース装備のアイコンボン太くんのアイコン学園ヴァレリア装備のアイコンイルミナのブローチのアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコンピノコのアイコン
↓アシスト↓
火ソフィのアイコン
Lv.110
2体攻撃
ドット春日野さくらのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
アイアンマンのアイコン春麗(水火)のアイコン
Lv.110
スキルブースト
ギルガメッシュ(超究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
メニットのアイコン
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

22個100%100%100%100%
×火ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ水ドロップ木ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
47,3516,168384倍86%16秒

7×6リダチェンで無効貫通がしやすい

7×6リーダーの火ソフィからドット春日野さくらにリーダーチェンジするメニットパーティ。メニットの弱点である十字消しと正方形消しの両立を盤面を広くすることで解消している。

メニットパーティのサブ候補と組み方のコツ5

キャラリーダースキル
メニット(変身)のアイコンメニット(変身)3色以上同時攻撃で2コンボ加算、固定100万ダメージ。
回復の5個十字消しでダメージを65%軽減、攻撃力が24倍。

【1】なるべく多くの属性を編成する

3色同時攻撃で1コンボ加算と固定100万ダメージを発動できる。攻撃倍率には関わらないが、多くの属性を編成しておくに越したことはない。最低でも3属性、できれば全属性編成しておきたい。

【2】スキルブーストをなるべく確保する

メニットの変身スキルは30ターン。変身前の状態でもある程度は戦えるが、やや火力は下がる。なるべく多くのスキブを編成しておくと良い。

メニットのフレンド候補5

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
メニット(変身)のアイコンメニット(変身)3色以上同時攻撃で2コンボ加算、固定100万ダメージ。
回復の5個十字消しでダメージを65%軽減、攻撃力が24倍。
ドット春日野さくらのアイコンドット春日野さくら回復の5個十字消しでダメージを60%軽減、2コンボ加算。
3色以上同時攻撃で攻撃力が16倍、固定1ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

メニット同士で組み合わせるのもおすすめだが、十字消しと無効貫通の両立が難しいのでドット春日野さくらを使用した7×6リーダーチェンジもおすすめだ。

    1
  2. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    2
  3. ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    ダースベイダー(超究極)のテンプレパーティ
    3
  4. ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ダースベイダー(超究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    アナキンスカイウォーカーの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×