ディロッドのテンプレパーティ(ディロッドパ)

パズドラ ディロッドのテンプレパーティ(ディロッドパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ディロッドのテンプレパーティ(ディロッドパ)

パズドラのディロッドのテンプレパーティ(ディロッドパ)記事です。ディロッドのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ディロッドの最新評価はこちら

目次

ディロッドのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ディロッドのアイコン究極範馬勇次郎のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
道蓮(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
レギンレイヴのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
エイルのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
V(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

17個100%100%0%0%
××火ドロップ水ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
105,8524,431300倍なし8秒

フレンドにVを選び根性対策

ディロッド、Vどちらも闇の2コンボを必要とするリーダー。フレンドにVを選ぶことで根性対策と操作時間減少対策が同時にできる。

ディロッドパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ディロッドのアイコンディロッド闇属性のHPが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が6倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍、2コンボ加算。

【1】スキルブーストを16個用意

ディロッドは変身リーダー。変身スキルは18ターンで溜まる。自身がスキルブースト2個持ちなので、サブやフレンドで16個のスキルブーストを補いたい。

【2】ドロップ供給スキルを用意

闇ドロップの2コンボで攻撃倍率が発動する。自身が変換スキルを持つが、盤面によっては補えきれない。サブにもドロップ供給役を編成しておくことで、安定した運用ができる。

ディロッドのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
V(究極)のアイコンV(究極)【操作時間8秒】悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は5倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が4倍、固定1ダメージ。
ノア(ガンホーコラボ)のアイコンノア(ガンホーコラボ)闇属性のHPが2倍。6コンボ以上で攻撃力が2倍。
闇の2コンボで攻撃力が7倍、3コンボ以上で固定50万ダメージ。
ディロッドのアイコンディロッド闇属性のHPが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が6倍。
闇の2コンボ以上で攻撃力が2.5倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ディロッドが闇の2コンボを必要とするリーダーなので、フレンドも同じように闇の2コンボが必要なキャラだと運用しやすい。また、7×6マスリーダーを選んでドロップ供給をしやすくするのもありだ。

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5