ラファエル(ガンコラ)の最新テンプレパーティ(ラファエルパ)

パズドラ ラファエル(ガンコラ)の最新テンプレパーティ(ラファエルパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ラファエル(ガンコラ)の最新テンプレパーティ(ラファエルパ)

パズドラのラファエル(ガンホーコラボ)のテンプレパーティ(ラファエルパ)記事です。ラファエルのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ラファエルの最新評価はこちら

目次

ラファエルのテンプレパーティ1

ラファエル×児雷也パーティ

ラファエルのアイコンアリナ(変身)のアイコンリーリアのアイコンライザーのアイコンセリカのアイコン児雷也のアイコン

10個100%0%0%0%
××火ドロップ木ドロップ光ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
96,6575,531210倍なし9.5秒

パーティの特徴

フレンドに児雷也を選んだラファエルパーティ。7×6マスなので、児雷也の固定追い打ちに必要な木ドロップ3コンボも供給しやすい。

ラファエル×リーリアパーティ

ラファエル(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
チャコル(究極)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
クリスマスロミアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
リーリア(ダークカラー)のアイコン

15個100%0%0%100%
××火ドロップ木ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
150,6074,047360倍25%9.5秒

パーティの特徴

HP倍率と固定追い打ち効果を持つリーリアと組み合わせたラファエルパーティ。コンボ強化複数持ちを多く編成しているので、木の2コンボがなくても高火力を安定して出せるのが魅力。

ラファエルパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
ラファエルのアイコンラファエル【7×6マス】木属性のHPが1.5倍、攻撃力は4倍。
木の2コンボ以上で攻撃力と回復力が3倍。

【1】木ドロップを作れるキャラを用意

ラファエルのリーダースキルを発動するには木の2コンボが必要。欠損率はそこまで高くないが、無効貫通を発動したい時などは大量の木ドロップが必要となる。サブに木ドロップ生成キャラを用意しておこう。

【2】コンボ強化によるアタッカーを編成しよう

ラファエルは7×6リーダーという反面、攻撃倍率が12倍とやや低め。サブにコンボ強化持ちのアタッカーを複数編成し、低い攻撃倍率でも高い火力を出せるようにしておこう。

ラファエルのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
児雷也のアイコン児雷也木属性のHPが2倍、攻撃力は5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
木の2コンボ以上で攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。
リーリア(ダークカラー)のアイコンリーリア(ダークカラー)木属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(8倍)、最大20倍(10コンボ)。
木を9個以上つなげて消すと、固定1ダメージ。
超転生バステトのアイコン超転生バステト木属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル使用時、攻撃力が2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(2倍)、最大3.5倍(7コンボ)。

フレンド/助っ人の選び方

HP倍率や軽減を持つフレンドと合わせよう

ラファエルは7×6リーダーなので、ラファエル同士で運用することはない。ラファエル側では回復倍率(+おまけ程度のHP倍率)を補えるため、フレンドでHP倍率または軽減効果を持ったキャラと組合わせて運用しよう。

    1
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×