柳生十兵衛装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 柳生十兵衛装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
柳生十兵衛装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける柳生十兵衛装備(アシスト進化/大和守 虎鉄・助広)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。柳生十兵衛装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

柳生十兵衛の関連記事

サムライスピリッツコラボの当たりと最新情報

目次

柳生十兵衛装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

柳生十兵衛装備の画像
アシスト評価
7.5/10点

柳生十兵衛装備の最終ステータスと詳細データ0

柳生十兵衛装備のアイコン
大和守 虎鉄・助広
スキル
喝咄 水月刀
全ドロップを火、水、木、回復ドロップに変化。
アシスト強化合成用キラー強化合成用キラー木ドロップ強化木ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
3635
(+364)
2623
(+231)
352
(+53)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

柳生十兵衛の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
柳生十兵衛装備のアイコンアシスト進化AS
柳生十兵衛のアイコン進化前SS
柳生十兵衛(2P)のアイコン究極進化SS

通常の柳生十兵衛で運用するのがおすすめ

柳生十兵衛は覚醒スキルにお邪魔耐性と暗闇耐性を2個ずつ持っている。パーティの耐性系覚醒を補うのに使えるため、まずは進化させずに通常の柳生十兵衛で運用するのがおすすめ。

ポチポチ周回勢なら2Pカラーもおすすめ

2Pカラーの柳生十兵衛は、10万固定ダメージ×5のスキルに加えてダンジョンボーナスを持つ。コラボダンジョンなどの中級/上級をポチポチ周回する人は、1体持っておくと使い道がある。

【アンケート】進化はどっちがおすすめ?

柳生十兵衛装備のアシスト評価と使い道

強い点0

強化合成用キラーを2個付与できる

柳生十兵衛装備は強化合成用キラーを2個付与できる。汎用性は低いが強化合成用モンスターに特化した火力要員にすることが可能だ。

陣スキルも優秀

柳生十兵衛装備のスキルは陣+ヘイスト効果。盤面を整えつつ味方スキルを溜めることもできるため、優秀な性能だ。

弱い点0

ベースモンスターのスキルを活かしづらい

スキルターンが13ターンとやや軽い。強化合成用キラーを付与する目的のみだとスキルが無駄になってしまう可能性がある。

柳生十兵衛装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
アインクラッドのアイコンアインクラッド強化合成用キラー4個持ちにできる。
アシストボーナスも入る。
アーロンのアイコンアーロン強化合成用キラー3個持ちにできる。
スキルも活かしやすい。

柳生十兵衛装備のスキル上げ0

柳生十兵衛装備はスキル上げすべき?

柳生十兵衛装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

柳生十兵衛装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

柳生十兵衛装備の入手方法

入手方法

柳生十兵衛からのアシスト進化

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    4
  5. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    5