ナヴィのエレメントソードの評価とおすすめアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ ナヴィのエレメントソードの評価とおすすめアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラナヴィのエレメントソード(アシスト進化/ナヴィ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ナヴィのエレメントソードをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ナヴィの関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

ナヴィのエレメントソード(アシスト進化)の評価点とステータス2

ナヴィ装備の画像

ナヴィのエレメントソードの最終ステータスと詳細データ2

ナヴィのエレメントソードのアイコン
ナヴィのエレメントソード
スキル
ハーモニックフェザー
全ドロップのロックを解除し、5属性ドロップに変化。
(ターン:14→7)
覚醒
アシストバインド耐性+毒耐性暗闇耐性80以上強化攻撃強化
HP攻撃回復
5475
(+548)
2804
(+240)
589
(+88)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ナヴィのエレメントソードの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ナヴィのエレメントソードのアイコンアシスト進化AS
ナヴィの首飾りのアイコンアシスト進化AS
光ナヴィのアイコン究極進化SS

究極進化がおすすめ

アシスト進化は付与できる覚醒スキルが少なく、起用したい場面が限られる性能。多色パーティのサブとして使える究極進化で運用するのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ナヴィのエレメントソードのアシスト評価と使い道

強い点2

バインドと盤面妨害を補える画期的なアシスト

ナヴィ装備はバインド耐性+と毒/暗闇耐性を持つアシスト装備。バインド耐性を持たないキャラをサポートしつつ、盤面妨害も同時に対策できるかなり便利なアシスト装備。他のアシスト装備と組み合わせれば、完全妨害耐性のパーティも組みやすくなる。

弱い点2

スキルの使い道が少ない

ナヴィ装備のスキルは5色陣+ヘイスト。強いポイントが無く、スキル目的での起用はほぼしない。パーティ次第では溜まらないように立ちまわる必要が出てくる。

好相性のキャラは少ない

現環境だとバインド耐性を持たないキャラはかなり少なく、バインド耐性+を付与できる点が活かしづらい。運用するのはかなりピンポイントな場面になる。

ナヴィのエレメントソードのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
草薙京のアイコン草薙京バインド耐性を持たない火属性の強キャラ。
自身のスキルを使うことがほとんどなので、ナヴィのスキルが溜まる前に運用できる。
サタンヴォイドのアイコンサタンヴォイド周回編成でよく使われるキャラ。
ピンポイントだが、バインド攻撃を防ぎつつ盤面妨害を対策したい場合に有用。

ナヴィのエレメントソードのスキル上げ2

ナヴィのエレメントソードはスキル上げすべき?

ナヴィ装備は5色陣スキルを持つ。もし陣スキルも目的としてアシストする場合はスキル上げしておきたいが、基本的にはスキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ナヴィのエレメントソードのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ナヴィのエレメントソードの入手方法

入手方法

ナヴィからのアシスト進化

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
    3
  4. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    4
  5. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    5

×