シーン装備(アシスト進化)の評価と使い道

パズドラ シーン装備(アシスト進化)の評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
シーン装備(アシスト進化)の評価と使い道

パズドラにおけるシーン装備(アシスト進化/シーンの装身具)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。シーン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

シーンの関連記事

目次

シーン装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

シーン装備の画像
アシスト評価
8.0/10点

シーン装備の最終ステータスと詳細データ2

シーン装備のアイコン
シーンの装身具
スキル
沈着のアレキサンドライト
2ターンの間、チーム内の操作時間延長の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。
(ターン:19→14)
覚醒
アシストHP強化回復強化闇ダメージ軽減操作時間延長
HP攻撃回復
4195
(+920)
1840
(+92)
535
(+280)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

シーン装備のアシスト評価と使い道

強い点2

強力なエンハンススキルを持つ

シーン装備はパーティ内の「操作時間延長」の覚醒スキル数に応じて、攻撃倍率が上昇する強力なエンハンススキルを持つ。操作時間延長覚醒が多ければ多いパーティほど、エンハンス効果を増幅できる。

闇ダメージ軽減を付与できる

シーン装備は覚醒スキルに闇ダメージ軽減を持つ。闇属性の敵から受けるダメージを5%減らすことができ、先制ダメージ対策などピンポイントで活躍する。

弱い点2

付与できる覚醒スキルが少ない

シーン装備は付与できる覚醒スキルの質がいまいちで、覚醒目当てに採用する可能性が低い。つまり、アシストした際に受けれる恩恵が少ないため、シーンをアシストするのと大差がない。

シーン装備のスキル上げ2

シーン装備はスキル上げすべき?

パーティ次第では強力なエンハンススキルなので、優先してスキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

シーン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

シーン装備の入手方法

入手方法

シーンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉闇の希石【小】闇の希石【中】闇の希石【大】闇の宝玉

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価掲載
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5