お正月ケプリパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】お正月ケプリパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【突然の経験値4倍】天元のガネーシャ周回パーティはこちら

お正月ケプリパーティの最新テンプレ

お正月ケプリパーティの最強テンプレを紹介しています。お正月ケプリパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

お正月ケプリの最新評価はこちら

目次

お正月ケプリパ編成のコツとサブ(アシスト)候補3

火/木/闇属性を編成しよう

お正月ケプリは4色同時消しで攻撃倍率が発動する。自身で光/水属性の枠は確保できているので、残りの火/木/闇属性をサブで編成しよう。

お正月ケプリのリーダースキル

リーダースキル
落ちコンしなくなる。
4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
パズル後の残りドロップ数が7個以下で
攻撃力が4倍。

コンボ強化持ち編成で火力を出そう

最大攻撃倍率を発動するために、残りドロップ数が少なくなるよう基本は盤面最大を組む。コンボ数は必然的に増えるので、サブでコンボ強化持ちモンスターを編成するとパーティ全体で高火力を出しやすい。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

4色以上の陣スキル持ちがほしい

お正月ケプリの最大攻撃倍率を発動するためには、4色以上の同時消しも必要。自身のスキルでは欠損対策ができないので、サブで4色以上の陣スキルを用意すると安定した攻略ができる。

おすすめの4色以上陣スキル持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

耐久性能が低いため、軽減スキルをアシストしておくのがおすすめ。またはギミック対策として、ダメージ吸収無効やロック解除スキルをアシストしておくと攻略の幅が広がる。

おすすめアシストモンスター

コンボ強化重視のお正月ケプリパ3

37,105
3,792

100%

+6.5秒

40%

1個

1個

陣スキル枠にアルフォンスを採用

アルフォンスのスキルは6色陣+ダメージ半減効果。最大攻撃倍率を発動できるのはもちろんだが、耐久力が低い部分を補えるダメージ半減効果も優秀だ。

高防御対策に闇シェリアス

闇シェリアスは覚醒スキルでガードブレイクを持っている。自身の5色陣スキルで最大攻撃倍率を発動しつつ、ガードブレイクも発動できるため高防御対策として起用できる。

エンラは色合わせとして編成

エンラは色合わせとして採用している。お正月ケプリとエンラは完全バインド耐性のため、バインドを受けても確実に4色が残る。また覚醒スキルでコンボ強化を3個持っているので、火力要員としても活躍できる。

ユウナで操作時間を確保

ユウナは覚醒スキルで操作時間延長を4個持っている。基本的にドロップを残さないよう盤面最大を組む必要があるため、自身で操作時間を2秒確保できるユウナを採用している。

パズドラの関連記事

お正月ケプリの最新評価