ゲリラ時間割と最速攻略パーティ

パズドラ ゲリラ時間割と最速攻略パーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ゲリラ時間割と最速攻略パーティ

パズドラの今日の時間割をまとめています。組分けごとのゲリラダンジョンやレーダードラゴンの予定スケジュール、今日の降臨ダンジョンを掲載しています。パズドラのゲリラ時間割を知りたい時の参考にしてください。

今やるべき事が知りたい人はこちら!

【目次】

今日のゲリラ時間割

ゲリラスケジュール

※初期選択モンスターの属性ごとにゲリラダンジョンの出現時間帯が異なります

10/28(水)のゲリラ時間割

※アイコンタップで攻略記事に移動します

今日の降臨ダンジョン

壊滅級の降臨

攻略難易度/ボス評価
ボスのアイコンリベルタス降臨【難易度】★7
リベルタスのアイコンリベルタスの評価
ボスのアイコン超極限マシンラッシュ【難易度】★7
デモニアスのアイコンデモニアスの評価

壊滅級以外の降臨

攻略【難易度】
ヨルズのアイコンヨルズ降臨
【★4】
エーギルのアイコンエーギル降臨
【★4】
クラミツハのアイコンクラミツハ降臨
【★6】
オリガミのアイコンデザインコンテスト記念ダンジョン
【★6】
ヘライースのアイコンヘライース降臨
【★2】
白鯨のアイコン白鯨降臨
3人ワイワイ
【★7】

ゲリラグループの確認方法

画面左上のアイコンで判別可能

ゲーム画面の画像

▲アイコンは赤、青、緑の3色。この画像の場合は青色のグループとなる

ゲリラグループは初期選択モンスターの属性ごとに3つのグループに分類される。ゲーム内左上、ユーザー名の隣にあるアイコンの色で確認が可能だ。

ゲリラダンジョン一覧

ゲリラダンジョン用最速パーティ

スキルでの突破が重要

ゲリラダンジョンは挑める時間が限られているため、効率よく周回する必要がある。パズルを組んで敵を倒すのは時間がかかってしまうため、いかにスキルのみで敵を倒すかが重要になってくる。

マルチでの周回がおすすめ

マルチプレイはソロプレイよりも使用できるスキルの数が多く、スキルブーストも確保しやすい。さらに必要なスタミナも半分になるため、周回するという点ではマルチの方が断然効率が良い。

周回に有効なスキル

固定ダメージスキル

固定ダメージスキルは、敵の防御力にかかわらずダメージを与える事ができる。チョキメタやタンなどの強化素材モンスターは低HP高防御力が多いため、これらが出現するゲリラダンジョンを周回する際に有効。

固定ダメージスキル持ちモンスター例

ダメージスキル

固定ダメージスキルでは倒しきれないHPを持つ敵に対してはモンスターの攻撃力に依存したダメージを与えるスキルが有効。攻撃力が高いモンスターにアシストすることでダメージ量を増やすことができる。

ダメージスキル持ちモンスター例

マルチブースト持ちにアシストがおすすめ

マルチプレイで周回する場合は、マルチブーストを持つモンスターにアシストしておこう。ソロプレイ時よりも大きなダメージを出すことが可能になり、スキル突破できる敵が増える。

攻撃力の高いマルチブースト持ちキャラ

毒スキル

高防御だがHPが少ないモンスターは毒スキルでも対処可能。しかし、ダメージスキルとは違いドロップを動かしてターンを消費する必要があり手間が少しだけ増える。

毒スキル持ちモンスター例

スキブの多いモンスターを編成する

開幕からスキルを使用するには、ある程度のスキルブーストが必要になる。スキルブーストを多く持つモンスターを編成して開幕からスキルを使用できるようにしておこう。

スキルブースト数の多いモンスター例

キャラ入手方法と特徴
龍契士&龍喚士ガチャ
スキルブースト数:6
スキルターン:13→8
ウェルドール降臨でドロップ
スキルブースト数:5
スキルターン:21→6
大天狗降臨でドロップ
スキルブースト数:4
スキルターン:16→4
ゴッドフェス限定
スキルブースト数:4
スキルターン:17→6
フェス限ヒロインガチャ
スキルブースト数:4
スキルターン:21→13

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×