降臨カーニバル(地獄級)周回攻略とドロップ一覧

パズドラ 降臨カーニバル(地獄級)周回攻略とドロップ一覧

最終更新 : パズドラ攻略班
降臨カーニバル(地獄級)周回攻略とドロップ一覧

降臨カーニバル(地獄級)攻略まとめ

ゲリラやコインダンジョンで登場する降臨カーニバル1,2,3、参上カーニバル1(地獄級)の攻略情報をまとめています。ドロップするモンスター、攻略のポイントなどを掲載しているので参考にして下さい。

降臨カーニバルの攻略

【目次】

降臨カーニバルのダンジョン一覧

各ダンジョン攻略とドロップモンスター1

降臨カーニバルの攻略ポイント1

降臨カーニバル1の攻略ポイント

光/闇パーティで挑むのは避けよう

B3でランダム出現する光/闇三蔵は、先制でそれぞれ5ターン闇/光吸収をしてくる。耐久して突破出来なくはないが、足止めを食らってしまうため光/闇パーティで挑むのは避けたほうが無難。

降臨カーニバル1の攻略はこちら

降臨カーニバル2の攻略ポイント

完全封印耐性にして挑もう

ボスのサンダルフォンは、先制で3ターンのスキル封印をしてくる。高火力で押し切れれば問題ないが、中途半端に削って50%以下にしてしまうと10ターンの神バインドを使ってくる。完全封印耐性にして挑み、ボスでスキルを全開放して突破しよう。

火属性は編成しない方が良い

B2のガイアが、先制で5ターンの火属性吸収をしてくる。火属性モンスターを編成すると吸収で中々倒せずに苦戦することもあるため、なるべく火属性モンスターを編成するのは避けよう。

降臨カーニバル2の攻略はこちら

降臨カーニバル3の攻略ポイント

遅延スキルを持っていくと良い

B4のメジェドラが先制でリーダーチェンジをしてくる。攻撃倍率の低いサブと交代させられると、削り残して大ダメージを受ける可能性がある。そのため、遅延スキルを使ってリーダチェンジが解けるまで待つ立回りが安全でおすすめ。

降臨カーニバル3の攻略はこちら

参上カーニバル1の攻略ポイント

遅延や追加攻撃で根性対策をしておこう

ボスの周瑜が根性を持っている。1ターン目で根性を解除できれば難なく倒せるものの、先制で盤面暗闇を使ってくるのでパズルを失敗する可能性もある。1ターン目は遅延が有効なので遅延スキルを使ってしまうか、追加攻撃で倒してしまおう。

参上カーニバル1の攻略はこちら

降臨カーニバルとは1

優秀なサブのスキル上げができる

スキルブーストを4つ持つ天狗や、水花火のノアなどのスキル上げが可能。ゲリラの他、コインダンジョンとしても100万コインで購入出来るため、好きなタイミングで挑める点が便利。

様々なモンスターの進化素材が集められる

覚醒進化の素材として頻繁に必要になる周瑜やガイアなどを始め、様々なモンスターの進化素材も集められる。進化にあのモンスターが足りない…という時にいつでもプレイできるため重宝する。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ヒロアカコラボの評価更新
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    通形ミリオの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5