0

twitter share icon line share icon

【パズドラ】王騎のテンプレパーティ(王騎パ/おうきパ)

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パズドラ】王騎のテンプレパーティ(王騎パ/おうきパ)

パズドラの王騎のテンプレパーティ(王騎パ)記事です。王騎のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

キングダムコラボの当たりと最新情報

王騎のテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

キャプテンアメリカ装備(クラシック)のアイコンメニット装備のアイコン10連ガチャドラ装備のアイコンミリア装備のアイコンスクルドの懐中時計のアイコンキャプテンアメリカ装備(クラシック)のアイコン
↓アシスト↓
王騎のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
水カグヤのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
ティガ(究極)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
セシリア(水究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
信のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
信のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

×水ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
376,32433,398437.4倍65%10秒

王騎と信で水ドロップを供給する編成

王騎と信はいずれもスキル(進化後)を3ターンで回すことができる。ティガが持つ水ドロップ目覚めスキルと合わせて、ドロップ供給を行う。無効貫通は王騎のスキル依存となっている。

サブの信はドロップ供給枠として編成

サブに編成している信は水ドロップ供給役として編成している。代用としてはスキルターンの軽い水ドロップ生成/変換スキルを持ったキャラがおすすめ。代用次第ではスキルループできない場合もあるので注意。

信ループの信×王騎パーティ

正月ラジョア装備のアイコン王騎の矛のアイコン蒙驁の兜のアイコンヘルメスのブレスレットのアイコンヘルメスのブレスレットのアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
王騎のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
水アルバートのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
セシリア(水究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
信のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
信のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
信のアイコン

×水ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
344,13320,790437.4倍65%10秒

信ループで確実に水ドロップ供給が可能

信のスキルで毎ターン水と回復ドロップを6個ずつ生成できるので、ドロップ供給には困らない。水セシリアとサブの信には副属性変更・水の装備をアシストしており、より火力を出せるようにしている。

中の人Aのアイコン中の人A蒙驁の兜はW吸収無効目的としても編成していますが、ヘルメスのブレスレットは副属性変更・水のみを目的としています。
他の副属性変更・水装備で代用可能です。
▶副属性変更・水装備を探す

王騎パーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
王騎のアイコン王騎【操作時間12秒】水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が9倍、4コンボ加算。
体力タイプの全パラメータが2倍。

「体力タイプ追加」覚醒が有効

王騎は体力タイプ縛りがあるため、サブ候補が限定されている。体力タイプ追加を持つ装備をアシストすることで、サブ候補が一気に広がる。相性という点では王騎のアシスト進化がおすすめ。

おすすめの体力タイプ追加装備
王騎の矛のアイコン王騎の矛
▶他の体力タイプ追加持ち装備を探す

サブ候補一覧

アタッカー

王騎は水2コンボ時に4コンボ加算が発動。比較的簡単に10コンボ以上を組めるリーダーなので、超コンボ強化持ちのキャラをメインに編成すると良い。体力タイプへの全パラ補正があるので、アタッカーは体力タイプ持ちを優先的に編成したい。

ドロップ供給役

水の2コンボが必要なリーダーなので、ドロップ供給が重要になる。スキルターンが軽めで小回りが効く水ドロップ生成スキルを持ったキャラがいると安定して運用できる。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

王騎のフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
信のアイコン水の2コンボ以上でダメージを軽減(30%)、攻撃力が9倍、固定300万ダメージ。
水属性の全パラメータが2.7倍。
水カグヤのアイコン水カグヤ水属性の全パラメータが1.6倍。
7コンボ以上で固定1ダメージ。
水の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が14倍。
ナツル(変身2)のアイコンナツル水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が22倍、3コンボ加算、固定300万ダメージ。
水属性のHPが3倍。

フレンド/助っ人の選び方

水の2コンボ以上で戦う信や水カグヤが相方候補として使いやすい。7×6マス運用時はナツルも選択肢に入るが、王騎が操作時間10秒固定のリーダーのため、7×6マスパズルの難易度は高い。

児雷也(転生/究極進化)

×