ツリーチャレンジ【ノーコン】の攻略と報酬まとめ
【パズドラ】ツリーチャレンジ【ノーコン】の攻略と報酬まとめ

【パズドラ】ツリーチャレンジ【ノーコン】の攻略と報酬まとめ

ツリーチャレンジの攻略まとめ

ツリーチャレンジ!(超地獄級)【ノーコン】の攻略情報やクリア報酬をまとめています。おすすめのスキル上げモンスターも掲載しています。

開催期間4/17(月)00:00 ~ 4/23(日)23:59
チャレンジ系ダンジョン専用募集掲示板

目次

ツリーチャレンジの報酬と攻略記事一覧0

ツリーチャレンジ【ノーコン】の注意点

  • 「ノーコンティニュー」限定。
  • クリア報酬はダンジョンクリア後にゲーム内メールで届く。
  • クリア報酬は各ダンジョンにつき1回限り。
  • クリア報酬を受け取るには2017年4月24日(月)23時59分までにクリアする必要がある。

ツリーチャレンジおすすめのスキル上げ0

ゼウスディオス

スキル全ドロップを木ドロップに変化させる。
ターン:30(最短:16)

木花火が強力なドロップモンスター。最近は劉備だけでなく、闇メタパのサブにも起用されることも増えてきた。期間中ならいつでもプレイすることが出来るため、余裕があれば3,4体はスキルマを作っておきたいモンスターだ。

ツリーチャレンジ攻略のポイント

ハヌマーン降臨の攻略ポイント0

先制で10ターンのスキル遅延を受け、かつ単体100万以上ダメージ吸収を使ってくる。耐久する必要があるため、HPと回復に倍率がかかるパーティがおすすめ。マルチであればスキル遅延はAパーティしか受けないため、Bパーティのスキルで簡単に攻略可能だ。

ハヌマーン降臨の攻略はこちら

ヤマツミ降臨の攻略ポイント0

木属性のステータスが1.5倍になるため、木属性パーティで挑もう。B6ヤマトタケルの先制27000ダメージにさえ注意すれば、特に苦戦するポイントはない。

ヤマツミ降臨の攻略はこちら

ヨルズ降臨の攻略ポイント0

火属性中心のパーティがおすすめ。ボスの先制2ターンスキル遅延が厄介なので、アシストやスキル遅延耐性を振って対策しておこう。

ヨルズ降臨の攻略はこちら

ゼウスディオス降臨の攻略ポイント0

先制攻撃が多く、合計で約3万のHPを確保する必要がある。攻撃色と回復ドロップを同時に作れるモンスターがいると攻略しやすい。

ゼウスディオス降臨の攻略はこちら

ヘラベオーク降臨の攻略ポイント0

ボスが光属性吸収を使ってくるため、それ以外のパーティがおすすめ。水属性はリヴァイアサンしか出現しないため、火属性パーティでも攻略可能。編成の際は副属性の光に注意。

へラベオーク降臨の攻略はこちら

パズドラの関連する記事

他の降臨ダンジョン攻略

おすすめ降臨モンスター

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    5