カーリーのブローチの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ カーリーのブローチの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラカーリーのブローチ(アシスト進化/光カーリー装備/白耀の秘女神・カーリーのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。カーリーのブローチをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

光カーリーの関連記事

目次

カーリーのブローチ(アシスト進化)の評価点とステータス1

カーリーのブローチの最終ステータスと詳細データ1

カーリーのブローチのアイコン
白耀の秘女神・カーリーのブローチ
スキル
五色の秘術
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシスト操作時間延長+操作時間延長+操作時間延長+HP強化
HP攻撃回復
4755
(+976)
2106
(+105)
900
(+135)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

カーリーのブローチのアシスト評価と使い道

強い点1

操作時間を3秒確保できる

操作時間延長+を3個持っているので、アシストすればパズル時間を3秒延ばすことができる。パズル時間が足りない場合に役立つ装備。

弱い点1

あれば良い程度の性能

操作時間に関してはリーダースキルや覚醒バッジなど延ばす方法が多々ある。一定の時間さえ確保できればほかは過剰になる場合もあり、他の対策を用意する方が良い可能性もある。

カーリーのブローチのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
アムリネアのアイコンアムリネアパズル時間があればあるほど良いリーダー。
操作時間延長+に特化した性能に。
クリスマスファガンのアイコンクリスマスファガン操作時間延長+に特化した性能に。

カーリーのブローチのスキル上げ1

カーリーのブローチはスキル上げすべき?

スキルの効果はあまり強くないため、基本は覚醒スキル目的の運用となる。スキルレベルを上げる優先度は高くない。

おすすめのスキル上げダンジョン

カーリーのブローチのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

カーリーのブローチの入手方法

入手方法

白耀の秘女神・カーリーからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
  2. オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    オータムスーパーゴッドフェスの当たりと評価
    2
  3. ガチャのおすすめと当たり一覧!どれを引くべき?
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    5

×