学園アポロン装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 学園アポロン装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ学園アポロン装備(アシスト進化/弓道部の希望・アポロンの学生証)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。学園アポロン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

学園アポロンの関連記事

新学期ガチャの当たりと最新情報

目次

学園アポロン装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

学園アポロン装備

学園アポロン装備の最終ステータスと詳細データ1

学園アポロン装備のアイコン
弓道部の希望・アポロンの学生証
スキル
サンライトショット
1ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
全ドロップのロックを解除し水、木、光ドロップに変化。
(ターン:17→12)
覚醒
アシストL字攻撃光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化
HP攻撃回復
8990
(+899)
5495
(+275)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

学園アポロン装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火力を伸ばせる

学園アポロン装備は光ドロップ強化4個とL字消し攻撃を付与できる。単体だけでなく、パーティ全体の火力を底上げできる点が優秀だ。

スキルが有用

学園アポロン装備のスキルは1ターンのダメージ&属性吸収無効+3色陣効果。ギミック対策として役立つので、スキルが溜まってしまっても気にならない。

弱い点1

光属性パーティ以外では使いづらい

スキルと付与できる覚醒スキルが光属性に特化しているため、光属性パーティ以外では使うことが少ない。

学園アポロン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
キャプテンマーベル(変身)のアイコンキャプテンマーベル(変身)火力を伸ばせる。
アシストボーナスも嬉しい。
羽川翼(変身)のアイコン羽川翼(変身)火力を伸ばせる。
スキルがほぼ上位互換。

学園アポロン装備のスキル上げ1

学園アポロン装備はスキル上げすべき?

スキル目的で使うことがあるのでスキル上げしても良い。ただし覚醒目的であればスキルレベルは1のまま使おう。

おすすめのスキル上げダンジョン

学園アポロン装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

学園アポロン装備の入手方法

入手方法

弓道部の希望・アポロンからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉パズドラ学園の身分証光の宝玉光の宝玉光の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×