ホウテンの式札の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ホウテンの式札の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラホウテンの式札(アシスト進化/リュウメイ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ホウテンの式札をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リュウメイの関連記事

式神使いと妖ガチャの当たりと最新情報

目次

ホウテンの式札(アシスト進化)の評価点とステータス12

ホウテンの式札

ホウテンの式札の最終ステータスと詳細データ12

ホウテンの式札のアイコン
ホウテンの式札
スキル
龍眼の輝火
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
2ターンの間、3コンボ加算。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト悪魔キラースキルブースト攻撃強化
HP攻撃回復
8333
(+833)
4444
(+322)
555
(+83)
レア度コスト必要経験値
★9801000万

リュウメイの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ホウテンの式札のアイコンアシスト進化SSS
リュウメイのアイコン進化前SS

アシスト進化がおすすめ

進化前のリーダー性能は高いが、無効貫通を持たない点でダンジョン攻略しづらく感じる場面がある。明確に使う意思がなければ、汎用性の高いアシスト進化にするのがおすすめだ。

イベント終了後は進化形態を変えられない

式神使いと妖のキャラは、進化にイベント限定素材の「妖火」を使用する。イベント終了後は進化素材が手に入らない(※一部トレード不可)ため、イベント期間中にどの形態で運用するか決めよう

【アンケート】どっちがおすすめ?

ホウテンの式札のアシスト評価と使い道

強い点12

スキブと悪魔キラーを同時に付与

スキルブーストと悪魔キラーを同時に付与できる貴重な装備。どちらの覚醒も汎用性が高く、変身パーティ等のサポートと、火力の底上げを同時にこなせる。

スキル内容も優秀

スキルでは3コンボ加算と消せない/バインド/HP/覚醒無効回復を行える。非常に優秀なスキル内容となっているので、スキル目的での起用も可能だ。

弱い点12

悪魔キラーが無駄になる場合もあり得る

弱い点というほどではないが、悪魔キラーは敵が悪魔タイプでなければ無駄な覚醒となってしまう。ダンジョンによっては、単なるスキブ武器となる可能性もあり得る。

ホウテンの式札のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
サーナイトアイのアイコンサーナイトアイスキブ4個持ちにできる。
スキルも有用。
究極ガウリイのアイコン究極ガウリイ悪魔キラー2個持ちにできる。
超覚醒込みでスキブ5個持ちに。

ホウテンの式札のスキル上げ12

ホウテンの式札はスキル上げすべき?

ホウテンの式札は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ホウテンの式札のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ホウテンの式札の入手方法

入手方法

棘龍の式神使い・リュウメイからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉虹の妖火玉光の宝玉光の宝玉光の宝玉

  1. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    9000万DL記念チャレンジの攻略と報酬一覧
    3
  4. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    4
  5. ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    ノーチラスのテンプレパーティ(ノーチラスパ)
    5

×