汐見琴音装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 汐見琴音装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ汐見琴音装備(アシスト進化/琴音の特別課外活動部の腕章)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。汐見琴音装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

汐見琴音の関連記事

ペルソナコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

汐見琴音装備(アシスト進化)の評価点とステータス5

汐見琴音

汐見琴音装備の最終ステータスと詳細データ5

汐見琴音装備のアイコン
琴音の特別課外活動部の腕章
スキル
「0」に宿る可能性
2ターンの間、チーム内の火属性強化の覚醒1個につき、攻撃力が60%上昇。
最下段1列を火ドロップに変化。
(ターン:16→16)
覚醒
アシスト火列強化火列強化火ドロップ強化火ドロップ強化暗闇耐性お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4971
(+497)
2498
(+225)
618
(+93)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

汐見琴音の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
汐見琴音装備のアイコンアシスト進化SSS
汐見琴音のアイコン進化前SSS

サブ性能の高い進化前がおすすめ

回復ドロップ強化でパーティをサポートできるので、レムゥダンテパーティなどで活躍できる。代わりが利きづらいので1体は所持しておきたい。

アシスト進化は必要なタイミングが来たら

エンハンスと固定列生成効果の貴重なスキルを持っており、攻略だけでなく周回でも使える。ただ現状はどうしても必要だとは言い切れないので、必要なタイミングが来たら進化させるくらいの気持ちで良い。

【アンケート】どっちがおすすめ?

汐見琴音装備のアシスト評価と使い道

強い点5

妨害対策が可能

汐見琴音装備は暗闇耐性とお邪魔耐性を付与できる。敵から受ける妨害ギミック対策として使える。

火属性パーティの火力を底上げできる

汐見琴音装備は火列強化と火ドロップ強化を2個ずつ付与できる。火属性パーティで起用することでパーティ全体の火力を伸ばせる。

弱い点5

火属性パーティ以外では使いづらい

付与できる覚醒スキルとスキルが火属性に特化しているため、火属性パーティ以外で使える場面がほぼない。

汐見琴音装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
レムゥのアイコンレムゥ火力を伸ばせる。
スキルも有用。
ダンテのアイコンダンテ火力を伸ばせる。
スキルも有用。

汐見琴音装備のスキル上げ5

汐見琴音装備はスキル上げすべき?

汐見琴音装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

汐見琴音装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

汐見琴音装備の入手方法

入手方法

汐見琴音からのアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×