カリン装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ カリン装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラカリン装備(アシスト進化/カリンの耳飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。カリン装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

カリンの関連記事

目次

カリン装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

カリン装備

カリン装備の最終ステータスと詳細データ0

カリン装備のアイコン
カリンの耳飾り
スキル
青龍七星守
1ターンの間、3コンボ加算、操作時間を3秒延長。
全ドロップを水、木、闇ドロップに変化。
(ターン:9→9)
覚醒
アシストバインド耐性+スキルブースト水ドロップ強化木ドロップ強化闇ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
5876
(+1088)
3537
(+177)
632
(+95)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

カリン装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
カリン装備のアイコンアシスト進化SS
ドットカリンのアイコンドット進化SA
超転生カリンのアイコン超転生進化SS

超転生進化が無難に優秀

スキブ4個かつ毒耐性+を持ち、チームHP強化でパーティステータスの底上げも可能。無難に強く使いやすい性能をしている。とりあえず1体は超転生カリンを所持できると良い。

現環境だとアシスト進化も強力

カリン装備はバインド耐性とスキルブーストを付与できる貴重なキャラ。変身キャラの多い現環境で使いやすい性能をしている。同時にドロ強による火力アップもでき、スキルも強力。迷ったらアシスト進化させるのも選択肢の一つ。

覚醒無効解除役が欲しいならドット進化

ドットカリンは覚醒無効解除+3色陣のスキルを持つ。単体性能はそこまで高くないが、覚醒無効解除役として使うならドット進化もアリだ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

カリン装備のアシスト評価と使い道

強い点0

変身パーティなどで有用

カリン装備はスキルブーストを付与できる。変身パーティやダンジョン周回でパーティの補助が可能だ。

優秀な3色陣スキル

3コンボ加算+3色陣スキルを持っている。ダンジョン攻略や周回で有用だ。

弱い点0

ドロップ強化が役立つ場面が少ない

スキルブースト以外にドロップ強化を付与できるが、ドロップ強化が活きてくるパーティは少ない。

カリン装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生カリンのアイコン超転生カリンスキルが上位互換。
スキル遅延対策にもなる。

カリン装備のスキル上げ0

カリン装備はスキル上げすべき?

カリン装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

カリン装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

カリン装備の入手方法

入手方法

超転生カリンからのアシスト真価

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉チィリンドラゴンの希石水の宝玉水の宝玉水の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    5

×