月詠装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 月詠装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
月詠装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける月詠装備(アシスト進化/月詠のキセル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。月詠装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

月詠の関連記事

銀魂コラボ注目キャラを見る
坂田金時のアイコン徳川茂茂のアイコン坂田銀時のアイコン土方十四郎のアイコン
沖田総悟のアイコン高杉晋助のアイコン神威のアイコン月詠のアイコン
銀魂コラボの当たりと最新情報はこちら

目次

月詠装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

月詠装備の画像

月詠装備の最終ステータスと詳細データ2

月詠装備のアイコン
月詠のキセル
スキル
今宵の月は決して沈まぬぞ
ランダムで光と闇ドロップを3個生成。
1ターンの間、1コンボ加算。
(ターン:10→5)
覚醒
アシスト光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化闇ドロップ強化攻撃強化
HP攻撃回復
3635
(+364)
2553
(+228)
925
(+139)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

月詠の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
月詠装備のアイコンアシスト進化AS
月詠のアイコン進化前SSS

サブとして優秀な進化前がおすすめ

進化前はコンボ強化2個持ちで、超覚醒で3個目のコンボ強化かダメージ無効貫通を付与できる優秀なアタッカーになる。さまざまな闇属性パーティで活躍できるので、進化前がおすすめだ。

【アンケート】進化はどれにする?

月詠装備のアシスト評価と使い道

強い点2

光と闇のドロップ強化で火力アップ

月詠装備は光/闇のドロップ強化を3個ずつ付与できる。光と闇どちらも攻撃色として運用するパーティと相性が良く、平均火力の底上げに貢献できる。

弱い点2

ターンが短くアシスト先に気をつける必要あり

月詠装備はスキルターンが短い。溜まって困るスキルではないが、そこまで強力なスキルでも無い。ギミック対策キャラにアシストすると、立ち回り次第では溜まってしまい困ることがある。

月詠装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
パイモン(極醒)のアイコンパイモン(極醒)光と闇の十字消しで火力を出すリーダー。
どちらを消した際でも火力アップに貢献できる。
エレメイ(変身)のアイコンエレメイ(変身)光/闇の同時消しで火力を出すリーダー。
エレメイ自身のスキルターンが短く、月詠のスキル目的での運用と使い分けができる。

月詠装備のスキル上げ2

月詠装備はスキル上げすべき?

リーダー/サブとして起用するならスキル上げしておいて損はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

月詠装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

月詠装備の入手方法

入手方法

月詠からのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×