アキレウス装備の評価とおすすめのアシスト先
アキレウス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ アキレウス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
メダルを集めて素材を大量ゲット!たまドラ降臨の周回はこちら!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるアキレウス装備(アシスト進化/アキレウスシールド)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アキレウス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アキレウスの関連記事

壊滅極限コロシアムの攻略と周回パーティ

目次

アキレウス装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

アキレウス装備の画像
アシスト評価
8.5(仮)/10点

アキレウス装備の最終ステータスと詳細データ1

アキレウス装備のアイコン
アキレウスシールド
スキル
ラースウィンド
2ターンの間、受けるダメージを激減。
1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が4倍。
(ターン:編集中→15)
覚醒
アシスト操作不可耐性木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4988
(+999)
2780
(+139)
297
(+45)
レア度コスト必要経験値
★770編集中

アキレウス装備のアシスト評価と使い道

強い点1

木ドロップ強化で火力を底上げ

アキレウス装備は木ドロップ強化を3個持つ。木属性パーティにアシストすることで、平均火力の向上につなげることが可能。スキルターンも重く、かなり扱いやすい性能だ。

同時に操作不可耐性も補える

厄介な盤面妨害ギミックのひとつである操作不可を、アキレウス装備によって補うことができる。アシストするだけで火力面と操作不可をどちらもサポートできる便利なキャラ。

弱い点1

木属性パーティ以外ではあまり使わない

アキレウス装備の強力なポイントは、主に木ドロップ強化にある。木ドロップ強化の恩恵を受けづらいパーティだと、アキレウス装備を採用する理由があまり無い。

アキレウス装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ゼラキティのアイコンゼラキティ現環境では火力の低さが目立つキャラ。
木ドロップ強化によって火力を補いたい。
ライザー(ダークカラー)のアイコンライザー(ダークカラー)多くの木属性パーティのサブ候補として挙げられる強キャラ。
超覚醒で雲耐性を付与すれば、1体で雲/操作不可のどちらも対策できるように。
キングブラキオスのアイコンキングブラキオス最短4ターンのスキルを持つ。
アキレウス装備のスキルを目的として運用したい場合におすすめ。

アキレウス装備のスキル上げ1

アキレウス装備はスキル上げすべき?

アキレウスはアシスト進化させて使うのが最も強力。スキル上げはしなくても問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

アキレウス装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

アキレウス装備の入手方法

入手方法

アキレウスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
アイコンアイコンアイコンアイコンアイコン

    1
  2. 仮面ライダーコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報|第2弾
    仮面ライダーコラボは引くべき?当たりキャラと最新情報|第2弾
    2
  3. オーディンたまドラ降臨の周回編成と攻略パーティ
    オーディンたまドラ降臨の周回編成と攻略パーティ
    3
  4. イナの最新テンプレパーティ!裏運命の三針安定攻略編成を紹介
    イナの最新テンプレパーティ!裏運命の三針安定攻略編成を紹介
    4
  5. 壊滅極限コロシアムの攻略と周回パーティ
    壊滅極限コロシアムの攻略と周回パーティ
    5