剛腕番長ギガンテス(学園ギガンテス)の評価と使い道|新学期

パズドラ 剛腕番長ギガンテス(学園ギガンテス)の評価と使い道|新学期

最終更新 : パズドラ攻略班
剛腕番長ギガンテス(学園ギガンテス)の評価と使い道|新学期

学園ギガンテス(私立パズドラ学園)のスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

ギガンテス関連記事はこちら

新学期ガチャの当たりと最新情報はこちら

剛腕番長・ギガンテスの評価

リーダー評価サブ評価
4.0/10点6.0/10点
新学期ガチャの当たりと最新情報はこちら

▶火属性モンスターの評価一覧はこちら

剛腕番長ギガンテスの評価

学園ギガンテスのリーダー評価

リーダーとしては使えない

「体力タイプの攻撃力が1.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。」という効果を持っている。攻撃倍率は1.5倍と低く、ふんばる効果も活用できる場面は少ない。

学園ギガンテスのサブ評価

回復→火に変換するスキルが優秀

スキルは「回復を火に変化させるもの。最短5ターンで使えて、スキルレベル上げも簡単。ヤマトタケル→ギガンテスの順にスキルを使うと、盤面に大量の火ドロップを作ることができる。

学園ギガンテスの使い道

リーダーとして起用することはない。スキルは優秀なものの、手持ちのモンスターが揃ってきたら使用する場面は減ってくるだろう。モンスターが揃ってくるまでの繋ぎとしては、火属性パーティのサブで活躍できる。

同名スキル持ちモンスター

その他のコラボモンスター

剛腕番長・ギガンテスのステータス

基本情報

属性タイプコスト
火/闇体力35
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1300011010
レベル最大48331563-200

リーダースキル

根性たりねえぞコラァ!
体力タイプの攻撃力が1.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある。

スキル

攻撃態勢・火
回復ドロップを火ドロップに変化させる
ターン:11(最短:5)

覚醒スキル

HPが500アップする
強化された火ドロップの出現率と
ダメージがアップする
火ドロップを横一列でそろえて消すと
火属性の攻撃力がアップする

入手方法

スペシャルダンジョンにてドロップ

  • 私立パズドラ学園(中級・上級・超級・地獄級・超青春)

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×