柳生九兵衛装備の評価とアシスト先おすすめ

パズドラ 柳生九兵衛装備の評価とアシスト先おすすめ

最終更新 : パズドラ攻略班
柳生九兵衛装備の評価とアシスト先おすすめ

パズドラにおける柳生九兵衛装備(アシスト進化/九兵衛の眼帯)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。柳生九兵衛装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

柳生九兵衛の関連記事

銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

柳生九兵衛装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

柳生九兵衛装備の画像

柳生九兵衛装備の最終ステータスと詳細データ1

柳生九兵衛装備のアイコン
九兵衛の眼帯
スキル
きっと君を護るよ
3ターンの間、受けるダメージを軽減(35%)。
ランダムでドロップを入れ替える。
(ターン:15→10)
覚醒
アシストチーム回復闇ドロップ強化闇ドロップ強化回復強化
HP攻撃回復
4216
(+422)
1901
(+95)
609
(+291)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

柳生九兵衛の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
柳生九兵衛装備のアイコンアシスト進化AA
柳生九兵衛のアイコン進化前ASS

ランダンや周回パーティで使える進化前がおすすめ

進化前はドラゴンキラー2個持ちで潜在覚醒でもドラゴンキラーを振ることができる。局所的ではあるがアタッカーとして活躍できるので、進化前で残しておくのがおすすめだ。

【アンケート】進化はどれにする?

柳生九兵衛装備のアシスト評価と使い道

強い点1

闇属性パーティの無難なアシスト

闇ドロップ強化を2個付与できるため、闇パーティでは火力底上げに使える。スキルも汎用性が高く、どんな場面でも使い道はある。

弱い点1

明確な目的を持てない

何かに特化した装備ではないため、高難易度ダンジョン攻略には不要の存在。雑に闇パーティを使う時くらいにしか使えない。

柳生九兵衛装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

キャラポイント
転生ツクヨミのアイコン転生ツクヨミ闇ドロップ強化5個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。
クロガネマルのアイコンクロガネマル闇ドロップ強化5個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。

柳生九兵衛装備のスキル上げ1

柳生九兵衛装備はスキル上げすべき?

スキルを必要とする場面は少ないのでスキル上げする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

柳生九兵衛装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

柳生九兵衛装備の入手方法

入手方法

柳生九兵衛からアシスト進化

    1
    2
    3
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと評価|引くべき?
    5

×