メソポタミアと龍刻の力(レアガチャ)のラインナップと詳細

パズドラ メソポタミアと龍刻の力(レアガチャ)のラインナップと詳細

最終更新 : パズドラ攻略班
メソポタミアと龍刻の力(レアガチャ)のラインナップと詳細

メソポタミアと龍刻の力のラインナップと詳細

パズドラにおけるレアガチャイベント「メソポタミアと龍刻の力」のラインナップと詳細、引くべきかどうかを掲載しています。ガチャを引く際の参考にして下さい。

開催期間5/11(金)12:00~5/18(金)11:59
レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

【目次】

メソポタミアと龍刻の力とは

メソポタミア神5体と元フェス限5体が対象0

今回のレアガチャでは、まだまだ新しいメソポタミア神5体がピックアップ。また、時女神シリーズの2体に加えて、ツバキやスミレなどの龍喚士シリーズもピックアップ対象となっている。

ピックアップ対象モンスター

ラインナップはゲーム画面から確認できる

▲西洋の神々ガチャのラインナップ画面

メソポタミアと龍刻の力ガチャから排出されるモンスターはゲーム内で確認することができる。ラインナップや各モンスターの排出率を確認したい場合は、レアガチャ画面から確認しよう。

メソポタミアと龍刻の力ガチャは引くべきか0

エアは使いやすく強力なリーダー

メソポタミア神水属性のエアは、火力と耐久ともに優秀で操作延長を持つリーダー。落ちコンなしの制限が付くが、パズル初心者には特におすすめで、強力なリーダー未所持であれば狙う価値はある。

ギルガメッシュは吸収無効スキル持ち

同じく火属性のギルガメッシュは、火ドロップを作りつつダメージ吸収を無効化するスキルを持つ。希少価値の高いスキルで、高難易度ダンジョンで非常に有用。ここで引いておいて損はない。

るろうに剣心コラボが同時開催

開催期間5/14(月)10:00〜5/28(月)09:59

メソポタミアと龍刻の力ガチャと、るろうに剣心コラボガチャの開催期間は重なっている。るろうに剣心コラボには強力なキャラが多く、新キャラの志々雄真実も含め非常に魅力的。

るろうに剣心コラボの当たりと最新情報

結論:るろ剣コラボを優先して良い

基本的には、強力な限定キャラの多いるろうに剣心コラボガチャを優先して引こう。魔法石に余裕があれば、エアやギルガメッシュなどを狙ってメソポタミアと龍刻の力ガチャを引くと良い。

パズドラの関連記事

レアガチャイベントの一覧はこちら

▶︎友情ガチャイベント一覧はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    トウヤのテンプレパーティ(トウヤパ)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5