ドットユウナパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】ドットユウナパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】ドットユウナパーティの最新テンプレ考察

ドットユウナパの最新考察

ドットユウナパーティ(ドットユウナパ)の最強テンプレを紹介しています。ドットユウナパーティの組み方やおすすめのサブモンスター、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

ドットユウナの最新評価はこちら

目次

ドットユウナパ編成のコツ2

属性強化寄せの編成にしよう

光を6個以上つなげることで攻撃倍率が上昇するため、属性強化と相性がいい。ユウナ自身は光属性強化を持たないが、サブに光属性強化を多く積むことで高火力が出せる。

おすすめの光属性強化持ちモンスター

光を供給できるモンスターを多くつもう

回復含む3色で攻撃倍率が出せるため、色を消してしまう変換も積むことが可能。自身のスキルも火を消してしまうが問題はなく使用可能。攻撃色を供給しやすくなるよう、変換後に3色残るスキルならなんでも編成できる。

副属性で色を揃えよう

光属性強化寄せにすると、必然的に光染めのパーティになりやすい。多色倍率を出すために、色合わせは副属性で行おう。3色揃えれば良い都合上、全色揃えなくても運用は可能。

ドットユウナパのテンプレ

ドットユウナ×ドットティファパ2

リーダーフレンド

モンスター名役割
Lドットユウナ回復+ドロ強目覚め
S光ネイ陣+バインド回復
Sモミジ陣+追加攻撃
Sぎん千代陣+軽減
Sティファ変換+軽減
Fドットティファ変換+コンボ加算

ステータス

コスト/ランク
258/162
HP(+99) 回復力(+99)
25,300(31,240)2,958(6,522)
攻撃倍率 ダメージ減少
94.5倍 -
4.5秒8個7個
100%4個4個
2個1個1個

7×6盤面にできるドットティファをフレンドにすることで、欠損率がかなり低くなる。操作時間が長く、攻撃倍率の発動が似ているため、パズルで戸惑うことも少ない。

ドットユウナパのおすすめサブ候補

ユウナは3属性同時攻撃で3倍出す事ができるので、3色陣スキル持ちを優先して編成しよう。耐久性能が低いので、軽減スキルなどを編成することで安定感が増す。

▶【報酬あり】おすすめのサブを募集中!

陣スキル枠

ガチャ入手おすすめ度
光ネイ★★★★★
サリア★★★★・
アポカリプス★★★★★

変換スキル枠

ガチャ入手おすすめ度
転生大喬&小喬★★★★★
水アルキオネ★★★★★
孫悟空★★★★・

列変換スキル枠

ガチャ入手おすすめ度
シェザル★★★★★
ヴァン★★★★★
サウザー★★★★・
キリン★★★★・

軽減スキル枠

ガチャ入手おすすめ度
ティファ★★★★★
ぎん千代★★★★・

パズドラの関連記事

テンプレパーティ一覧

リーダースキル別一覧

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    龍契士&龍喚士杯2で王冠を取る!シグマの編成解説|速度重視
    5