虎杖悠仁(究極)のテンプレパーティ
パズドラ攻略班

パズドラ 虎杖悠仁(究極)のテンプレパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
虎杖悠仁(究極)のテンプレパーティ

パズドラの虎杖悠仁のテンプレパーティ(虎杖悠仁パ)記事です。虎杖悠仁のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

呪術廻戦コラボの当たりと最新情報

目次

虎杖悠仁のテンプレパーティ2

基本テンプレパーティ

ヴリトラ装備のアイコン天嵐ノ琴のアイコンメニット装備のアイコンネルガルクラッシュのアイコントゥーンワールドの魔法カードのアイコン初号機装備のアイコン
↓アシスト↓
虎杖悠仁(究極)のアイコン
Lv.110
十字消し攻撃
セイバーオルタ(超究極)のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
ネルギガンテのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
間桐桜のアイコン間桐桜のアイコン

光ドロップ闇ドロップ水ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
52,4819,439450倍86.88%10秒

攻撃色の供給を重視

スキルループで毎ターン闇ドロップを生成できる桜と組み合わせた虎杖悠仁パーティ。ネルギガンテも供給役として編成しているので、ダメージ無効貫通も安定して行える。

究極虎杖悠仁×虎杖悠仁のテンプレパーティ

赤龍丿護ル盾斧のアイコンユークス装備のアイコン黄金のマスク(悪魔将軍装備)のアイコン上杉謙信装備のアイコン闇アルバートの首飾りのアイコン闇アルバートの首飾りのアイコン
↓アシスト↓
虎杖悠仁(究極)のアイコン
Lv.110
十字消し攻撃
闇遊戯のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
間桐桜(変身)のアイコンベリアル(クロノマギア)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
虎杖悠仁のアイコン虎杖悠仁のアイコン
覚醒バッジ操作時間延長のアイコン

×光ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
117,53710,805276倍71.88%8秒

5コンボ加算+固定ダメージが特徴

進化前の虎杖と組み合わせたパーティ。リーダーフレンドで5コンボ加算+固定ダメージ効果を持つためバランスが良く、幅広いダンジョンで活躍できる。

虎杖悠仁パーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
虎杖悠仁(究極)のアイコン虎杖悠仁(究極)7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が20倍、固定1ダメージ。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを半減、1コンボ加算。

アタッカーはコンボ強化がおすすめ

虎杖悠仁はコンボリーダーなので、コンボ強化と相性が良い。サブにはコンボ強化持ちを多く編成して、火力を伸ばそう。

ドロップ強化や列強化で火力を底上げしたい

虎杖悠仁は攻撃倍率が20倍とやや控えめ。闇ドロップ強化や闇列強化をできる限り編成して、パーティ全体の火力を底上げしよう。

虎杖悠仁のフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
虎杖悠仁(究極)のアイコン虎杖悠仁(究極)7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が20倍、固定1ダメージ。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを半減、1コンボ加算。
間桐桜(変身)のアイコン間桐桜(変身)闇を5個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、3コンボ加算。
7コンボ以上でダメージを65%軽減、攻撃力が4.5倍。

フレンド/助っ人の選び方

虎杖悠仁はスキルが重いので、リーダーフレンドで組み合わせるとギミック対策がしづらくなる。桜のようなドロップ供給とギミック対策をできるキャラと組み合わせるのがおすすめだ。

    1
    2
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. ランダン(デモンハダル杯)の攻略とボーダー
    5

×