朽木ルキア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 朽木ルキア装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
朽木ルキア装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける朽木ルキア装備(アシスト進化/地獄蝶)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。朽木ルキア装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

朽木ルキアの関連記事

BLEACHコラボ注目キャラ
黒崎一護のアイコン朽木ルキアのアイコン藍染惣右介のアイコン山本元柳斎重國のアイコン平子真子のアイコン
ブリーチコラボの当たりと最新情報

目次

朽木ルキア装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

朽木ルキアの画像

朽木ルキア装備の最終ステータスと詳細データ2

朽木ルキア装備のアイコン
地獄蝶
スキル
死神だけが扱える蝶
消せないドロップ状態を全回復。
全ドロップのロックを解除し、水、光、闇ドロップに変化。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストバインド耐性+攻撃強化攻撃強化攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
4705
(+471)
2358
(+518)
772
(+116)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

朽木ルキア装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
朽木ルキア装備のアイコンアシスト進化SA
朽木ルキアのアイコン究極進化AA

アシスト進化の方がおすすめ

朽木ルキアは現環境では使いづらい。強いて言えばバインド耐性+を付与できるアシスト進化の方が使えるタイミングが多いのでアシスト進化させたい。

【アンケート】どっちがおすすめ?

朽木ルキア装備のアシスト評価と使い道

強い点2

ギミック対策が可能

朽木ルキア装備はバインド耐性+を付与できるアシスト装備。スキルで消せない状態を全回復できるので、ギミック対策として有用だ。

弱い点2

付与できる覚醒スキルが微妙

朽木ルキア装備は攻撃強化を4個付与できるのでベースモンスターの火力を上げることができる。ただ他の火力覚醒と比べると弱く、優先して起用する機会は少ない。

朽木ルキア装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
究極ヨウユウのアイコン究極ヨウユウバインド耐性+が有用。
高い攻撃力をさらに盛れる。
スオウのアイコンスオウバインド耐性+が有用。
コンボ強化発動時の火力をさらに底上げ。

朽木ルキア装備のスキル上げ2

朽木ルキア装備はスキル上げすべき?

朽木ルキア装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

朽木ルキア装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

朽木ルキア装備の入手方法

入手方法

次の舞『白漣』・朽木ルキアからのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. デクのテンプレパーティ(デクパ/緑谷出久パ)
    4
  5. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5