藍染惣右介装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 藍染惣右介装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
藍染惣右介装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける藍染惣右介装備(アシスト進化/崩玉)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。藍染惣右介装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

藍染惣右介の関連記事

BLEACHコラボ注目キャラ
黒崎一護のアイコン朽木ルキアのアイコン藍染惣右介のアイコン山本元柳斎重國のアイコン平子真子のアイコン
BLEACHコラボの当たりと最新情報

目次

藍染惣右介装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

藍染惣右介の画像

藍染惣右介装備の最終ステータスと詳細データ0

藍染惣右介装備のアイコン
崩玉
スキル
心を取り込み具現化する能力
光、回復、お邪魔、毒ドロップを水ドロップに変化。
1ターンの間、3コンボ加算される。
(ターン:14→14)
覚醒
アシストスキルブースト操作時間延長80以上強化攻撃強化
HP攻撃回復
5547
(+555)
2059
(+203)
691
(+104)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

藍染惣右介装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
藍染惣右介装備のアイコンアシスト進化SSS
藍染惣右介(転生)のアイコン転生進化SSSS
藍染惣右介のアイコン究極進化AA

転生進化がおすすめ

転生進化後はアタッカーとして非常に優秀。幅広い水パーティで活躍できる性能なので、優先的に進化させたい。

水属性キャラが豊富ならアシスト進化

水属性にはドナルド海馬瀬人など強力なアタッカーが多数存在。手持ちに水属性アタッカーが揃っているなら、汎用性の高いスキブ武器であるアシスト進化にしても良い。

【アンケート】どれがおすすめ?

藍染惣右介装備のアシスト評価と使い道

強い点0

幅広く使えるアシスト装備

スキルブーストに操作時間延長、HP80%以上強化と汎用性の高い覚醒を付与できる装備。覚醒目的であれば、属性を問わず編成できる。

大量の水ドロップを確保可能

光、回復、お邪魔、毒ドロップを水に変換できるので、大量の水ドロップを確保可能。加えて3コンボ加算効果もあるので、列消しや無効貫通を発動しながらでもコンボを稼ぎやすい。

弱い点0

スキルが水パ向きの性能

覚醒スキルを見れば属性問わず幅広く使える性能だが、スキルを見ると完全に水パ向きの性能。水パ以外で起用する場合には、スキルが溜まってしまうと厄介。

藍染惣右介装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
マシンノアのアイコンマシンノアHP80%以上強化4個/スキブ3個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。
究極ユージオのアイコン究極ユージオ火力をさらに底上げ。
スキルの相性もいい。

藍染惣右介装備のスキル上げ0

藍染惣右介装備はスキル上げすべき?

藍染惣右介装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

藍染惣右介装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

藍染惣右介装備の入手方法

入手方法

藍染惣右介からのアシスト進化

    1
  2. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. 魔廊の支配者を無効パで攻略
    魔廊の支配者を無効パで攻略
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5