プルート装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ プルート装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
プルート装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるプルート装備(アシスト進化/プルート【フォト】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。プルート装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

プルートの関連記事

他のキャラを見る
ミッキー&フレンズミッキーミニードナルドグーフィー
プルートデイジーヒューイデューイルーイスクルージ
ミッキーコラボの当たりと最新情報

目次

プルート装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

プルート装備

プルート装備の最終ステータスと詳細データ0

プルート装備のアイコン
プルート【フォト】
スキル
ドリーム・オブ・ワンダー
1ターンの間、1コンボ加算される。
ランダムで5属性ドロップを6個ずつ生成。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト木属性強化木属性強化木属性強化操作不可耐性HP強化
HP攻撃回復
4723
(+972)
2159
(+108)
582
(+87)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

プルート装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
プルート装備のアイコンアシスト進化AS
プルートのアイコン究極進化AA

アシスト進化がおすすめ

プルート装備は木属性強化3個と操作不可耐性を付与できるというもの。ダンジョン周回で起用できるアシスト装備なので、使うならアシスト進化させるのがおすすめだ。

究極進化は2体目以降

究極進化は器用貧乏な性能で、起用する場面は少ない。2体以上所持しているなら究極進化させて持っておくと良い。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

プルート装備のアシスト評価と使い道

強い点0

木属性の列パーティなら必須級

プルート装備は木属性強化と操作不可耐性を併せ持つ。パーティを組む際に操作不可耐性役としてアシストすれば、同時に火力アップも見込める優秀な装備だ。

ランダンの消し方ボーナスが欲しい時に

プルートは各属性のドロップを6個ずつ作れるスキルを持つ。確定10コンボ盤面を作れるが、言い換えれば全属性の列消しが可能ということになる。かなりピンポイントだが、列消し+ガードブレイクの消し方ボーナスを狙いたい時に、採用できる性能だ。

弱い点0

木パだと逆に使いづらいスキル

付与できる覚醒が強力で、スキルもランダンでは使える性能。ただ木ドロップを6個しか作れないため、木属性パーティだと逆に使いづらい。

プルート装備のスキル上げ0

プルート装備はスキル上げすべき?

プルート装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

プルート装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

プルート装備の入手方法

入手方法

プルートからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5