スクルージ装備の評価とおすすめのアシスト先

【パズドラ】スクルージ装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】スクルージ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ攻略からのお知らせ

パズドラにおけるスクルージ装備(アシスト進化/スクルージ【フォト】)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。スクルージ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

スクルージの関連記事

他のキャラを見る
ミッキー&フレンズミッキーミニードナルドグーフィー
プルートデイジーヒューイデューイルーイスクルージ
ミッキーコラボの当たりと最新情報

目次

スクルージ装備(アシスト進化)の評価点とステータス4

スクルージ装備

スクルージ装備の最終ステータスと詳細データ4

スクルージ装備のアイコン
スクルージ【フォト】
スキル
ドリーム・オブ・インテリジェンス
4ターンの間、最大HP40%分回復。
アシストお邪魔耐性お邪魔耐性お邪魔耐性操作時間延長攻撃強化
HP攻撃回復
3765
(+377)
2492
(+225)
753
(+113)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

スクルージ装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
スクルージ装備のアイコンアシスト進化SSSS
スクルージのアイコン究極進化SSS

アシスト進化がおすすめ

スクルージ装備はお邪魔耐性を3個付与できるというもの。お邪魔耐性を3個付与できるアシスト装備は貴重で代用が効きづらいので、アシスト進化させるのがおすすめだ。

究極進化は2体目以降

究極進化じゃダメージ無効貫通を3個持ちアタッカーとして活躍できる。ただ火力覚醒が他に持っていないので、無効貫通以外では役に立たない性能。2体所持以上なら究極進化させよう。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

スクルージ装備のアシスト評価と使い道

強い点4

貴重なお邪魔耐性装備

お邪魔耐性を3個付与できる、数少ないアシスト装備。お邪魔耐性が必須になる場面はさほど多くはないが、必要な場面では重宝する。

弱い点4

スキル性能が中途半端

スキルの割合回復は高い回復力を持つが、明確に使える場面はあまりない。割合回復+ロック解除だけでは、1キャラが持つスキルとしては物足りない性能。

スクルージ装備のスキル上げ4

スクルージ装備はスキル上げすべき?

スクルージ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

スクルージ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

スクルージ装備の入手方法

入手方法

スクルージからのアシスト進化

  1. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    最強リーダーキャラランキング|ブラックバードの評価
    2
  3. 妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    妖怪ウォッチコラボの当たりと評価|第3弾は引くべき?
    3
  4. サフィーラのテンプレパーティ(サフィーラパ)
    サフィーラのテンプレパーティ(サフィーラパ)
    4
  5. 転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    転生ヴァルキリーCIEL降臨の攻略と対策まとめ
    5

×