ブラダマンテのテンプレパーティ(ブラダマンテパ)
パズドラ攻略班

パズドラ ブラダマンテのテンプレパーティ(ブラダマンテパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ブラダマンテのテンプレパーティ(ブラダマンテパ)

パズドラのブラダマンテのテンプレパーティ(ブラダマンテパ)記事です。ブラダマンテのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ブラダマンテの評価はこちら

目次

ブラダマンテのテンプレパーティ2

ブラダマンテ×オールマイトパーティ

ファスカ装備のアイコンラー装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン銀時装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコン
↓アシスト↓
ファスカのアイコンブラダマンテ(デフォルメ)のアイコン
Lv.110
サーナイトアイのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ミリオのアイコン究極アリスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
オールマイトのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

木ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
147,7618,952324倍62.5%13秒

ファスカからのリダチェンで耐久力UP

ブラダマンテはリーダーチェンジスキルを持っているため、ファスカリーダーで潜入してブラダマンテにリーダーチェンジするパーティ。ファスカ×オールマイトよりも耐久力が増す。

ブラダマンテ×アリスパーティ

ファガンRAI装備のアイコンブラキ装備のアイコンファスカ装備のアイコン強欲の汰魔悟のアイコンミリオ装備のアイコンエリザベス装備のアイコン
↓アシスト↓
ブラダマンテのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ブラダマンテ(デフォルメ)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
サーナイトアイのアイコン
鳴上悠(転生)のアイコン
Lv.110
回復ドロップ強化
究極アリスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

水ドロップ光ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
98,9293,173360倍25%10.5秒

アリスと合わせて根性対策

ブラダマンテパーティは根性持ちモンスターが相手だとややパズルが面倒。フレンドにアリスを選ぶことで耐久力は下がってしまうが、根性持ちをあまり気にせず火力を出せるように。

ブラダマンテパーティのサブ候補と組み方のコツ2

キャラリーダースキル
ブラダマンテ(デフォルメ)のアイコンブラダマンテ(デフォルメ)光属性の全パラメータが2倍。
光の2コンボ以上で攻撃力が9倍。
ドロップを6個以上つなげて消すとダメージを軽減。

【1】リーダーは7×6マスリーダーにしよう

ブラダマンテはリーダーチェンジスキルを持つ。スキルを最大限に活かすには、7×6リーダーでダンジョンに潜入してからリーダーチェンジするのがおすすめだ。

【2】光ドロップ供給ができるキャラが欲しい

攻撃倍率の発動には光の2コンボが必要となる。自身の目覚めスキルだけでは供給が追いつかない事もあるため、サブやフレンドに光ドロップ供給のできるスキルを入れておくと安心だ。

ブラダマンテのフレンド候補2

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極アリスのアイコン究極アリス光属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(5倍)、最大10倍(9コンボ)。
光の2コンボ以上で攻撃力が2倍、3コンボ以上で固定1ダメージ。
オールマイト(変身)のアイコンオールマイト(変身)攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が上昇(11倍)、最大12倍(9コンボ)。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

7×6マスにして運用するのがメインなので、基本的にはどんなリーダーでも合わせやすい。コンボ系リーダーや多色リーダーだとパズルの難易度も低く扱いやすいためおすすめ。

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×