土方十四郎のテンプレパーティ(土方十四郎パ)

パズドラ 土方十四郎のテンプレパーティ(土方十四郎パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
土方十四郎のテンプレパーティ(土方十四郎パ)
おすすめの関連記事

パズドラの土方十四郎のテンプレパーティ(土方十四郎パ)記事です。土方十四郎のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

土方十四郎の関連記事

銀魂コラボの当たりと最新情報

目次

土方十四郎のテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

土方十四郎のアイコン
Lv.110
コンボ強化
リーリア(ダークカラー)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生フレイヤのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
セリカのアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生スサノオのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
究極鞍馬夜叉丸のアイコン

11個100%100%0%100%
××火ドロップ木ドロップ闇ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
79,98110,916864倍25%10.5秒

パーティの特徴

フレンドに究極鞍馬夜叉丸を選択して耐久力を補強。夜叉丸も土方十四郎同様にパズル後の残りドロップ数で倍率が発動するので、相性は良い。

土方十四郎パーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
土方十四郎のアイコン土方十四郎【落ちコンなし】
木闇の同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。
パズル後の残りドロップ数が8個以下で攻撃力が上昇、最大8倍。

【1】木と闇属性持ちのキャラを編成しよう

木と闇の同時攻撃で軽減、攻撃倍率を発動するため、基本的に木と闇属性を持つキャラをサブにも編成しよう。主属性は木か闇どちらか1色に寄せたほうが火力を出しやすい。土方自身が木なので木染めが使いやすい。

【2】コンボ吸収対策が必要になる

リーダースキルの効果で常時落ちコンなしになる。ダメージ吸収をする敵に対し火力調整ができたり、余分な落ちコンがない分攻略スピードが上げやすい。反面コンボ数が増やしにくいので、コンボ吸収対策にコンボ加算スキルなどの編成が必要になる。

【3】最大攻撃倍率を出すため陣スキルが欲しい

パズル後の残りドロップ数に応じて攻撃倍率が変わる性能を持つ。最大攻撃倍率を出すためには盤面全て消さなければならず、スキルなしで発動するのは難しい。木闇の同時攻撃が必要なため花火スキルは使えないが、木闇含む2色、3色陣スキルがあると狙いやすい。

土方十四郎のフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極鞍馬夜叉丸のアイコン究極鞍馬夜叉丸【落ちコンなし】
HPと回復力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が3倍。
パズル後の残りドロップ数が15個以下で攻撃力が上昇(1.5倍)、最大9倍(残りドロップ0個時)。
リータ(変身)のアイコンリータ(変身)【落ちコンなし】4色以上同時攻撃でダメージを半減、固定1ダメージ。
パズル後の残りドロップ数が6個以下で攻撃力が20倍。
超転生ラファエルのアイコン超転生ラファエル【落ちコンなし】
4色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が4倍。
パズル後の残りドロップ数が5個以下で攻撃力が9倍。

フレンド/助っ人の選び方

土方十四郎は耐久力が高くないため、フレンドでなるべく補いたい。HP/回復倍率のある究極鞍馬夜叉丸やダメージ半減持ちのリータなどがおすすめ。

新学期ガチャバナー

ブリーチコラボ

ブリーチコラボバナー

ドット/転生進化

究極進化バナー

セレス(ブック付録)

セレスバナー

  1. 新学期ガチャ2020(学園)当たりと評価|引くべき?
    新学期ガチャ2020(学園)当たりと評価|引くべき?
    1
  2. 学園ヴァレリアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    学園ヴァレリアの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. 最強リーダーランキング|新学期ガチャの暫定評価
    最強リーダーランキング|新学期ガチャの暫定評価
    3
  4. 学園ヴァレリアの最新テンプレパーティ(学園ヴァレリアパ)
    学園ヴァレリアの最新テンプレパーティ(学園ヴァレリアパ)
    4
  5. ランダン(5400万DL記念杯)の攻略|高得点パーティ紹介
    ランダン(5400万DL記念杯)の攻略|高得点パーティ紹介
    5

コラボ開催予定