ニーズヘッグ降臨(超地獄級)を水光アメノミナカヌシでソロ周回

パズドラ ニーズヘッグ降臨(超地獄級)を水光アメノミナカヌシでソロ周回

最終更新 : パズドラ攻略班
ニーズヘッグ降臨(超地獄級)を水光アメノミナカヌシでソロ周回

ニーズヘッグ降臨(超地獄級)を水光アメノミナカヌシでソロ周回

ニーズヘッグ降臨の周回パーティを掲載しています。アメノミナカヌシパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

ニーズヘッグ降臨の周回パーティ

ミナカヌシ
【ソロ】
オラージュ
【2人マルチ】
グリコ
【3人マルチ】
ニーズヘッグ降臨の攻略はこちら

目次
【アメノミナカヌシパーティ】

周回する際の注意点2

モンスター育成システムを必ずONに

この記事内で紹介している編成は、モンスター育成システムを用いてニーズヘッグのスキル上げをするための編成である。そのため、周回する際は必ずモンスター育成システムをONにしておこう

モンスター育成システムの使い方と詳細

周回するのは超地獄級

モンスター育成システムはダンジョンの難易度による差異はないとされている。そのため、周回するのは最も難易度の低い超地獄級。消費スタミナが壊滅級と比べて少なく敵も弱いため簡単に周回できる。

ニーズヘッグ周回のアメノミナカヌシパーティ

LFアメノミナカヌシパーティ編成2

※攻撃+99は必須(ニーズヘッグは除く)

クレイモア装備の画像覚醒馬超の画像ナルガ装備の画像アメン装備の画像
↓【アシスト(スキル継承)】↓
潜在覚醒潜在覚醒潜在覚醒
潜在覚醒潜在覚醒
水光アメノミナカヌシの画像ルシャナの画像アヴァロンドレイクの画像
Lv.100
覚醒アイコン
ニーズヘッグの画像ニーズヘッグの画像水光アメノミナカヌシの画像

立ち回り解説2

B1光5個消し含む3〜4コンボ
※スキルを使わずに突破
B2アメノミナカヌシ→7コンボ以上
※光を繋げる必要は無い
B3覚醒馬超→光6個消し+水3個消し
B4アメノミナカヌシ
 →回復縦1列消し+光5個消し+水3個消し
B5アヴァロンドレイク→光正方形消し1コンボ

ニーズヘッグはスキブのみ覚醒させよう

スキルターンの関係上ニーズヘッグはスキルブーストのみ覚醒させておく必要がある。それ以外の覚醒は未覚醒でも問題ない。立ち回り上コンボを組む必要があるため、操作時間延長も覚醒させておくと周回しやすくなる。

バッジは自由に選択可能

覚醒バッジの指定は無いため、自由に選択可能。落ちコンなしバッジを選択することで快適に周回できる。スキブ装備を所持していない場合は、スキブバッジで代用することも可能。

覚醒バッジ一覧と入手方法はこちら

アヴァロンは超覚醒で雲耐性を付与

B1で盤面が雲に覆われるため、アヴァロンは超覚醒で雲耐性をつけておきたい。なお限界突破さえしていれば超覚醒は付与できるため、レベルは110まで上げる必要は無い。

代用モンスター2

クレイモア装備の代用

クレイモア装備の役割は体力キラーの付与。同じく体力キラーを付与できるアシスト装備で代用可能。

覚醒馬超の代用

覚醒馬超の役割はロック解除&水/光ドロップの確保。スキルターンが9ターン以内の必要もあるので、代用の幅は非常に狭い。

アシスト代用モンスター
覚醒馬超のアイコン覚醒馬超覚醒甘寧のアイコン覚醒甘寧

ナルガ装備の代用

ナルガ装備の役割は暗闇耐性の付与。ルシャナが持つ暗闇耐性と合わせて100%にしている。暗闇耐性3個持ちのアシスト装備で問題なく代用可能。

アメン装備の代用

アメン増備の役割はスキルブーストの付与。同じくスキルブーストを付与できるアシスト装備かスキルブーストの覚醒バッジで代用可能。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

ニーズヘッグ降臨(超地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    2
  3. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    3
  4. 修羅の幻界を無効パで攻略
    修羅の幻界を無効パで攻略
    4
  5. ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    ダイヤのテンプレ(アテン/イデアル)パーティ|相方とサブ候補
    5