モルフィン(リゼルグ装備)の評価とおすすめアシスト先
【パズドラ】モルフィン(リゼルグ装備)の評価とおすすめアシスト先

【パズドラ】モルフィン(リゼルグ装備)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
激ウマの友情ガチャ!7周年記念厳選カーニバル開催中!
おすすめの関連記事

パズドラにおけるリゼルグ装備(アシスト進化/持霊・モルフィン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。アシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リゼルグの関連記事

リゼルグの画像リゼルグ
リゼルグ装備の画像アシスト
シャーマンキングおすすめアシストランキング

目次

リゼルグ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

リゼルグ装備の画像
アシスト評価
8.5/10点
木属性モンスターの評価一覧はこちら

最終ステータスと詳細データ0

リゼルグ装備のアイコン
バランス
持霊・モルフィン
スキル
ケシの花の精霊
HPを全回復。
敵の行動を3ターン遅らせる。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト体力キラーチーム回復回復強化
HP攻撃回復
4470
(+447)
1753
(+88)
617
(+293)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

リゼルグの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
リゼルグのアイコン進化前SA
アシスト進化
AS

アシスト進化後がおすすめ

アシスト進化後は体力キラーを付与でき、火力の底上げを行える。HPを全回復+3ターン遅延というスキル内容も優秀で、スキル目的での起用も可能。使い道が多いアシスト進化後がおすすめ。

リゼルグ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

体力キラーの覚醒を付与できる

体力キラーの覚醒を付与でき、火力の底上げが行える。モルフィン同様、体力キラーを付与できるクレイモア装備コピス装備よりもターンが重く、キラー目的で起用がしやすい。

パーティの回復力を底上げできる

体力キラーの他には、回復強化やチーム回復強化の覚醒スキルを付与できる。火力の底上げのみならず、回復力の底上げも担えるアシスト装備となっている。

耐久時やHP調整に役立つスキル

HPを全回復+3ターン遅延という効果のスキルを持っている。耐久時のHP回復やターン確保はもちろん、根性対策などもこなせる便利なスキル内容だ。

弱い点0

スキルのターンがやや重い

スキルは最短15ターンとやや重め。覚醒スキル目的で起用する場合はメリットとして扱えるが、スキル目的で起用する場合は適切なタイミングで溜まっていないということも起こりうる。

リゼルグ装備のおすすめアシスト先モンスター0

モンスターおすすめの理由
神楽のアイコン
神楽
体力キラー2個持ちのキャラ。
3個目のキラーを付与でき、27倍の火力を出すことができる。
アーマードバットマンのアイコン
バットマン
超覚醒込みで体力キラー3個持ち。
4個目の体力キラーを付与すれば、81倍もの火力を出すことができる。
ベリオ装備ハンターのアイコン
ベリオ装備
ハンター
HP30%回復+1ターン遅延のスキルを持つ。
上位互換となるスキルをアシストできる。

リゼルグ装備のスキル上げ0

リゼルグ装備はスキル上げすべき?

スキルレベルは最初から最大なのでスキルレベルを気にする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

リゼルグ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

リゼルグ装備の入手方法

入手方法

リゼルグからのアシスト進化

進化素材

パズドラの関連記事

シャーマンキングコラボのキャラ評価

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【9/20更新】
    1
  2. マガジンコラボガチャ第3弾は引くべき?当たりキャラと最新情報
    2
  3. 7周年記念厳選カーニバルの対象一覧|友情ガチャ
    7周年記念厳選カーニバルの対象一覧|友情ガチャ
    3
  4. 沢村栄純の最新テンプレパーティ
    沢村栄純の最新テンプレパーティ
    4
  5. フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    フェス限ヒロインガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    5