モルフィン(リゼルグ装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラ モルフィン(リゼルグ装備)の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
モルフィン(リゼルグ装備)の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるモルフィン(リゼルグ装備)(アシスト進化/持霊・モルフィン)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。モルフィン(リゼルグ装備)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

リゼルグの関連記事

リゼルグの画像リゼルグ
リゼルグ装備の画像アシスト
シャーマンキングおすすめアシストランキング

目次

モルフィン(リゼルグ装備)(アシスト進化)の評価点とステータス0

モルフィンの画像

モルフィン(リゼルグ装備)の最終ステータスと詳細データ0

モルフィン(リゼルグ装備)のアイコン
持霊・モルフィン
スキル
ケシの花の精霊
HPを全回復。
敵の行動を3ターン遅らせる。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト体力キラーチーム回復回復強化
HP攻撃回復
4470
(+447)
1753
(+88)
617
(+293)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

リゼルグの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
モルフィン(リゼルグ装備)のアイコンアシスト進化AS
リゼルグのアイコン進化前SA

アシスト進化後がおすすめ

アシスト進化後は体力キラーを付与でき、火力の底上げを行える。HPを全回復+3ターン遅延というスキル内容も優秀で、スキル目的での起用も可能。使い道が多いアシスト進化後がおすすめ。

モルフィン(リゼルグ装備)のアシスト評価と使い道

強い点0

体力キラーの覚醒を付与できる

体力キラーの覚醒を付与でき、火力の底上げが行える。モルフィン同様、体力キラーを付与できるクレイモア装備コピス装備よりもターンが重く、キラー目的で起用がしやすい。

パーティの回復力を底上げできる

体力キラーの他には、回復強化やチーム回復強化の覚醒スキルを付与できる。火力の底上げのみならず、回復力の底上げも担えるアシスト装備となっている。

耐久時やHP調整に役立つスキル

HPを全回復+3ターン遅延という効果のスキルを持っている。耐久時のHP回復やターン確保はもちろん、根性対策などもこなせる便利なスキル内容だ。

弱い点0

スキルのターンがやや重い

スキルは最短15ターンとやや重め。覚醒スキル目的で起用する場合は問題ないが、スキル目的で起用する場合は適切なタイミングで溜まっていないということも起こりうる。

モルフィン(リゼルグ装備)のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
孔雀舞のアイコン孔雀舞体力キラー3個持ちのアタッカー。
アシストすることでより体力特化の火力を出せるように。
アシストボーナスも有効。
風神(転生)のアイコン風神(転生)コンボ強化3個持ちのアタッカー。
基本は自身のスキルを使うため、ターンの重いリゼルグ装備と相性が良い。

モルフィン(リゼルグ装備)のスキル上げ0

モルフィン(リゼルグ装備)はスキル上げすべき?

モルフィン(リゼルグ装備)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

モルフィン(リゼルグ装備)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

モルフィン(リゼルグ装備)の入手方法

入手方法

リゼルグからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン木の宝玉のアイコン

  1. 最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    最強リーダーキャラランキング|KOFコラボの評価掲載
    1
  2. KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    KOFコラボガチャの当たりと評価|キングオブファイターズ
    2
  3. 裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    裏三針(裏運命の三針)周回と攻略
    3
  4. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    4
    5