ユウキ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ ユウキ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ユウキ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラにおけるユウキ装備(アシスト進化/ユウキのマクアフィテル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ユウキ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ユウキの関連記事

SAOコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ユウキ装備(アシスト進化)の評価点とステータス7

ユウキ装備の評価と使い道

ユウキ装備の最終ステータスと詳細データ7

ユウキ装備のアイコン
ユウキのマクアフィテル
スキル
さあ…剣をとって…
覚醒無効状態を全回復。
右端縦1列を火ドロップに変化。
(ターン:12→7)
覚醒
アシストチーム回復チーム回復スキルブースト暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4403
(+440)
3288
(+264)
312
(+47)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ユウキの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ユウキ装備のアイコンアシスト進化SS
ユウキのアイコン進化前SS
究極ユウキのアイコン究極進化SA

貴重なスキブ武器のアシストで運用しよう

ユウキ装備はスキルブーストを付与できるアシスト装備。同時に暗闇耐性やチーム回復強化といった強力な覚醒スキルを持ち、高難易度では欠かせない覚醒無効解除スキルも持つ。運用するならアシスト装備がおすすめだ。

ユウキ装備のアシスト評価と使い道

強い点7

スキルブーストを付与できる

アシストすることでスキルブーストを1つ増やせる。スキルブーストが足りないパーティや、階層の短いダンジョンでスキルを早めに使う際に使えるアシスト装備。

パーティの回復力を底上げ可能

回復力を補えるチーム回復強化も付与できるので、回復力が足りないパーティにも有効。覚醒スキル無効を解除できるスキルも持つため、攻略パーティ全般で活躍できる。

暗闇耐性も補える

暗闇耐性も2個付与することが可能。ギミック対策もできる優秀な性能だ。

弱い点7

スキルターンが軽い

ユウキ装備はスキルブーストを付与できるものの、スキルターンが軽くパーティ次第ではベースモンスターのスキルが使えなくなってしまう。またよりスキルターンが重いスキブ装備が多くあるため、優先して使用することは少ない。

ユウキ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ロイマスタングのアイコンロイマスタングスキブ2個持ちにできる。
完全暗闇耐性にできる。

ユウキ装備のスキル上げ7

ユウキ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的のみならスキル上げしないのがおすすめ。

おすすめのスキル上げダンジョン

ユウキ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ユウキ装備の入手方法

入手方法

ユウキからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5