リンシア降臨をマシンゼウスパで高速周回
【パズドラ】リンシア降臨をマシンゼウスパで高速周回

【パズドラ】リンシア降臨をマシンゼウスパで高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
一度きり精霊王チャレンジ【光】が開催!攻略情報はこちら
おすすめの関連記事

リンシアをマシンアテナパで周回攻略

経験値とモンスターポイントを効率良く稼げる、リンシア降臨(超絶地獄級)周回方法をまとめています。マシンゼウスパでの周回例を掲載していますので、参考にして下さい。

リンシアの他の周回パはこちら

【目次】

<パス無し>マシンゼウスパの最速編成

周回パーティ

Aパーティ

モンスター名スキル
レベル
L覚醒マシンゼウス1
S義烈の武皇神・ヤマトタケル下記参照
S爆熱炎隼神・ホルス下記参照
S覚醒スルト12
S覚醒スルト8

スキル継承

ベースアシスト理由
ヤマタケライラ【スキルターン:22】
B7を1列1コンボで倒すためにライラを採用。ライラがない場合はトゥバンでも問題ない。
火ホルスバルボワ【スキルターン:20】
継承スキル使用後にボス戦で強化花火にするため火ホルスはスキルレベル最大必須。

火ホルスはキラー持ちであり、短いスキルターンのドロップ強化を持っており代用が効かない。スルト2体も火力要員として必須だ。

Bパーティ

モンスター名スキル
レベル
L覚醒マシンゼウス13
S天空の守護龍・アヴァロンドレイク2
S覚醒ゼウス・ディオス12
S宿願の武皇神・ヤマトタケル1
S覚醒スルト10

B4のアンティキティラを倒しやすくするため木属性を2体編成している。また、火属性が2体だがB8の進化前リンシアを花火1コンボで倒すことができる。

アシストの代用モンスター

バルボワの代用

防御0にできるスキルであればバルボワ以外でも代用可能。

代用モンスター
闇シヴァフェンサーソルジャー

リンシア降臨周回のコツ

【重要】コインDで購入した場合!

日替わりで出現する降臨ダンジョンとは違い潜在たまドラが登場する。先制で2ターンのスキル遅延を使ってくるため、どちらのパーティも遅延耐性が全モンスターに2個ずつ必要になる。殴り合いになってしまった場合HP満タンを保つのは難しいく、立ち回りが大幅に変化し手間が増えるためコインDの周回はおすすめしない。

プラス数について

Aパーティはマシンゼウス以外に攻撃99必須。Bパーティはアヴァロンかディオスどちらかに攻撃99必須。それ以外は無しで問題ない。

B1の攻撃の仕方

B1は光か闇で攻撃する場合は全体攻撃をすること。火で攻撃する場合はスルトの2体攻撃があるため4つ消しで問題無い。

B5,6どちらかで回復必須

B5ではダブミスリットの先制攻撃を受けるため、B5かB6どちらかを突破する際に必ず回復していく必要がある。

<パス無し>マシンゼウスパの立ち回り

B1

周回の手順

  • A:光か闇の全体攻撃、または火の4つ消しで倒す。

B2

周回の手順

  • B:アヴァロンのスキルを使用して倒す。

B3

周回の手順

  • A:スルトのスキルを使用して花火を崩す。

B4

周回の手順

  • B:ディオスのスキルを使用して花火を崩す。

B5

周回の手順

  • A:バルボワのスキルを使用し、攻撃色と回復ドロップを消して倒す。

B6

周回の手順

  • B:攻撃色を消して倒す。

B7

周回の手順

  • A:マシンゼウス→ライラの順にスキルを使用して、火の1列1コンボで倒す。

B8

周回の手順

  • B:スルトのスキルを使用して花火を崩す。

B9

周回の手順

  • A:スルト→火ホルスの順にスキルを使用して花火を崩す。

パズドラの関連記事

マルチ募集掲示板

ドロップモンスター

モンスターポイント稼ぎ

  1. 一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【光】のノーコン攻略と報酬
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/24更新】
    2
  3. ロックスキルの所持モンスターまとめ
    ロックスキルの所持モンスターまとめ
    3
  4. 一度きり精霊王チャレンジ【木】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【木】のノーコン攻略と報酬
    4
  5. 速報まとめと5月の最新情報
    速報まとめと5月の最新情報
    5