イルミナのブローチの評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ イルミナのブローチの評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドライルミナのブローチ(アシスト進化/イルミナ装備/魔導書の幻魔・イルミナのブローチ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。イルミナのブローチをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

イルミナの関連記事

フェス限ヒロインガチャの当たりと最新情報

目次

イルミナのブローチ(アシスト進化)の評価点とステータス7

イルミナ

イルミナのブローチの最終ステータスと詳細データ7

イルミナのブローチのアイコン
魔導書の幻魔・イルミナのブローチ
スキル
グリモワールエール
99ターンの間、火ドロップがロック状態で落ちてくる。
アシストスキルブースト火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
6475
(+1148)
3500
(+175)
461
(+69)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

イルミナの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
イルミナのブローチのアイコンアシスト進化SSS
イルミナ(転生)のアイコン転生進化SS
イルミナの魔導書のアイコンアシスト進化SSS
イルミナのアイコン進化前SS
光イルミナのアイコン究極進化SSS

サブとしては光イルミナが優秀

超コンボ強化×2とコンボ強化でアタッカーとして運用できるだけでなく、HPも全キャラ中トップクラスの性能。スキルもかなり強力なので、光の汎用サブとしてかなり優秀なキャラだ。

回復力を補いたい場合はイルミナの魔導書

イルミナの魔導書はチーム回復強化×3で、回復倍率を持たない強リーダーのサポート役として起用できる。パーティによってはスキルの相性が悪いものの、付与できる覚醒だけ考慮してもかなり強力。

火パを使うならイルミナのブローチ

スキルブーストを付与しつつ、2ターンヘイストを持つ。火ドロップ強化も4個付与できるため、火パ(特に変身リーダー)との相性が抜群。火パにおける汎用性は随一だ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

イルミナのブローチのアシスト評価と使い道

強い点7

変身パーティで有用

イルミナのブローチはスキルブーストを付与できる。スキルブーストが大量に必要な変身パーティで重宝する性能だ。

火力を底上げできる

イルミナのブローチは火ドロップ強化を4個付与可能。火力を伸ばしたい場面でも有用だ。

弱い点7

火属性パーティ以外では使いづらい

スキルと付与できる覚醒スキルが火属性に特化している。火属性パーティ以外では使う場面が少ない。

イルミナのブローチのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
セイナ(変身)のアイコンセイナ(変身)変身に必要なスキブを盛れる。
火力も底上げできる。
アイアンマン(変身)のアイコンアイアンマン(変身)変身に必要なスキブを盛れる。
火力も底上げできる。

イルミナのブローチのスキル上げ7

イルミナのブローチはスキル上げすべき?

イルミナのブローチは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

イルミナのブローチのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

イルミナのブローチの入手方法

入手方法

魔導書の幻魔・イルミナからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉ブラフマードラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×