スパイダーマンのテンプレパーティ(スパイダーマンパ)
パズドラ攻略班

パズドラ スパイダーマンのテンプレパーティ(スパイダーマンパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
スパイダーマンのテンプレパーティ(スパイダーマンパ)

パズドラのスパイダーマンのテンプレパーティ(スパイダーマンパ)記事です。スパイダーマンのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

究極スパイダーマンの最新評価はこちら

目次

究極スパイダーマンのテンプレパーティ7

基本テンプレパーティ

山本元柳斎重國装備のアイコン火ヴァルキリー装備のアイコンクリスマスたまドラ装備のアイコンエリザベス装備のアイコンカナヲ装備のアイコン自由枠のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通
究極スパイダーマンのアイコン
Lv.110
ガードブレイク
究極マギーのアイコン
Lv.110
雲耐性
正月ツクヨミのアイコン
Lv.110
毒耐性+
正月リーチェのアイコン
究極スパイダーマンのアイコン

木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
編集中編集中361倍75%11秒

ダメージ無効貫通は潜在覚醒で対処

スパイダーマンは耐久力が非常に高いリーダーだが、ダメージ無効に弱いというデメリットがある。サブに編成している超火力アタッカーのアテンに無効貫通潜在をつけることで、ダメージ無効への対処を可能にしている。

スパイダーマン×キャプテンアメリカのテンプレ

リーチェ装備のアイコンファスカ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダメージ無効貫通
究極スパイダーマンのアイコン
八九寺真宵(究極)のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
正月ツクヨミのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
正月リーチェのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
究極キャプテンアメリカのアイコン

17個100%100%100%100%
××光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
156,54212,342359.1倍62.5%10秒

固定ダメージと2コンボ加算を搭載

キャプテンアメリカと組むことで高いステータス補正と2コンボ加算効果を得られる。まとまった火力を出せるように、サブは光属性に寄せている。

究極スパイダーマンパーティのサブ候補と組み方のコツ7

キャラリーダースキル
究極スパイダーマンのアイコン究極スパイダーマンバランスタイプのHPが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が19倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、固定50万ダメージ。

【1】バランスタイプのサブを用意しよう

スパイダーマンはバランスタイプ縛りがあるリーダー。強みを最大限に活かすためにも、サブはバランスタイプ持ちモンスターで固めよう。

【2】可能な限り5色編成にする

3色以上同時攻撃でダメージ半減と固定追い打ちが発動する。最低でも3色以上編成してれば発動はできるが、どんな盤面でも効果を発動できるように可能な限り5色編成にしたい。

究極スパイダーマンのフレンド候補7

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極スパイダーマンのアイコン究極スパイダーマンバランスタイプのHPが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が19倍。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、固定50万ダメージ。
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。
究極キャプテンアメリカのアイコン究極キャプテンアメリカ全属性の全パラメータが2.1倍。
8コンボ以上で攻撃力が3倍。
3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

スパイダーマン同士で耐久力の高い運用をするか、キャプテンアメリカやミッキー&フレンズと合わせてコンボ加算を補う運用をするのがバランス良く使えるためおすすめだ。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    呪術廻戦コラボの当たりと評価|最新情報まとめ
    2
  3. 呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    呪術廻戦コラボの10連ガチャシミュレーター
    3
  4. 日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    日曜の闘技場の攻略と周回パーティ
    4
  5. ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    ファガンRAI(闇究極)の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×