エンデヴァーのテンプレパーティ(エンデヴァーパ)

パズドラ エンデヴァーのテンプレパーティ(エンデヴァーパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
エンデヴァーのテンプレパーティ(エンデヴァーパ)

パズドラのエンデヴァーのテンプレパーティ(エンデヴァーパ)記事です。エンデヴァーのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

エンデヴァーの関連記事

目次

エンデヴァーのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

リナインバース装備のアイコン山本元柳斎重國装備のアイコンリクウ装備のアイコンミサトレイラン装備のアイコン鞍馬夜叉丸装備のアイコンレムゥ装備のアイコン
↓アシスト↓
エンデヴァーのアイコンドゥバルのアイコンポロネのアイコンバレンタインソニアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
超転生アマテラスのアイコン
Lv.110
雲耐性
レムゥのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

13個100%100%100%100%
火ドロップ木ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
99,8215,571400倍62.5%10.5秒

耐久を上げつつ根性を対策

フレンドにレムゥを選択することで、HPを底上げしつつ根性対策が可能。火ドロップがない場合は6コンボで発動する軽減を使いつつ耐久しよう。ポロネとドゥバルを使えば変身スキルを溜められる。

コラボキャラなしテンプレパーティ

リクウ装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
エンデヴァーのアイコンバレンタインソニアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ダンタリオン(転生)のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
超転生ホルスのアイコン
Lv.110
チームHP
超転生アマテラスのアイコン
Lv.110
操作時間延長+
エンデヴァーのアイコン

13個100%0%100%0%
火ドロップ闇ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
48,2844,938400倍75%10秒

ダメージ75%減でかなり硬い

チームHP強化の覚醒でHPを底上げしている。HP満タンであれば10万弱のダメージを受けない限りHP50%を切らない。1ターン目はダンタリオンとアマテラスのヘイストスキルでエンデヴァーのスキルを溜められる。

エンデヴァーパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
エンデヴァーのアイコン変身前火を5個以上つなげて消すと、攻撃力が6倍。
エンデヴァー(変身)のアイコン変身後HP50%以上でダメージを半減、火属性の攻撃力が10倍。
火を5個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、9個以上で3コンボ加算。

回復力要員

パーティ編成のポイント

【1】火属性持ちのキャラがサブ候補

火ドロップをつなげることで攻撃倍率を発動できるので、火属性キャラでパーティを組む方が火力を出しやすくなる。

【2】最低限のスキルブーストは確保

エンデヴァーの変身前リーダースキルは決して強いとは言えない。素早く変身することが重要になるので、できればスキルブーストを15個用意したい。

エンデヴァーのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
レムゥ(変身)のアイコンレムゥ(変身)火属性のHPと攻撃力が2倍。
6コンボ以上でダメージを軽減(25%)。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
エンデヴァー(変身)のアイコンエンデヴァーHP50%以上でダメージを半減、火属性の攻撃力が10倍。
火を5個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、9個以上で3コンボ加算。
究極ラオウのアイコン究極ラオウ火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

優先して選びたいのは、固定ダメージ/追い打ちを持つキャラ。耐久力を補えるリーダーだと、HP50%以上を維持しやすくなるのでなお良い。

    1
  2. 冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    3
  4. 冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×