ゼウスのアバたまの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ゼウスのアバたまの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ゼウスのアバたまの評価とおすすめのアシスト先

パズドラゼウスのアバたま(アシスト進化/ゼウスのアバたま)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ゼウスのアバたまをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

アバたまの関連記事

プラスカーニバルの詳細を見る

目次

ゼウスのアバたま(アシスト進化)の評価点とステータス3

ゼウスのアバたま

ゼウスのアバたまの最終ステータスと詳細データ3

ゼウスのアバたまのアイコン
ゼウスのアバたま
スキル
パニッシュ・オブ・ゴッド
敵の最大HP35%分のダメージ。
(ターン:50→35)
覚醒
アシストバインド耐性+光ダメージ軽減光ダメージ軽減
HP攻撃回復
5785
(+579)
2059
(+103)
713
(+107)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ゼウスのアバたまのアシスト評価と使い道

強い点3

無効パーティ向けの性能

割合ダメージを与えるスキルは、無効パーティで敵を倒す際に重宝する。ゼウスのアバたまはバインド耐性の付与や光ダメージの軽減も同時にこなせるので、無効パーティとはかなり相性が良い。

単なるバインド耐性武器としても

スキルがかなり重いので、アシストしてもスキル溜めを意識しなければ溜まらない。そのため、バインド耐性+や光ダメージ軽減の覚醒のみを目的とした起用でも使いやすい。

弱い点3

特に弱い点はない

これと言って弱い点は無い。あえて挙げるのであれば、スキルターンが重くスキル溜めを必要とすることくらいだ。

ゼウスのアバたまのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ドットヒカりんのアイコンドットヒカりんさらに光ダメージを軽減。
バインド耐性付与により超覚醒の選択肢が広がる。
花嫁ソティスのアイコン花嫁ソティス光ダメージを更に軽減できるように。
光ダメージ無効パで使うならもってこい。
裏シャングリラのアイコン裏シャングリラ光ダメージ軽減の数を増やしつつバインド対策も可能に。

ゼウスのアバたまのスキル上げ3

ゼウスのアバたまはスキル上げすべき?

スキル目的で起用することが多いので、スキル上げはしておきたい。ターンが重いので、覚醒目的の場合で合ってもスキルが邪魔になることは少ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ゼウスのアバたまのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ゼウスのアバたまの入手方法

入手方法

超絶プラスカーニバルWガチャから入手

    1
    2
    3
    4
  5. セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    セイナのテンプレパーティ(セイナパ)
    5

×