メタトロンのアバたまの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ メタトロンのアバたまの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
メタトロンのアバたまの評価とおすすめのアシスト先

パズドラメタトロンのアバたま(アシスト進化/闇メタ装備)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。メタトロンのアバたまをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

目次

メタトロンのアバたま(アシスト進化)の評価点とステータス2

アバたま

メタトロンのアバたまの最終ステータスと詳細データ2

メタトロンのアバたまのアイコン
メタトロンのアバたま
スキル
滅魔の神罰
HPが20%減るが、敵1体に攻撃力×100倍の闇属性攻撃。
全ドロップのロックを解除し、光と闇ドロップに変化。
(ターン:16→12)
覚醒
アシスト50以下強化お邪魔耐性お邪魔耐性
HP攻撃回復
5840
(+584)
3135
(+157)
560
(+84)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

メタトロンのアバたまのアシスト評価と使い道

強い点2

HP50%以下強化を持つアタッカーと相性が良い

メタトロンのアバたまはHP50%以下強化を付与できる。アシスト装備。アタッカーにアシストする事で、お邪魔耐性を補いながら火力も出せるようになる。

闇/光パーティならスキルも使える

闇/光の2色陣を持つため、パーティによってはスキル目的でも起用ができる。

弱い点2

ただのお邪魔耐性装備としては汎用性が低い

スキルや同時付与できる覚醒はどれもピンポイントな内容。幅広いパーティで使えるほど汎用性は高くない。

メタトロンのアバたまのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
闇メタ(極醒)のアイコン闇メタ(極醒)基本はHP50%以下で運用するリーダーなので、相性が良い。
同じスキルを持つので、アシストが溜まってしまう事を考えずに運用できる。
黄泉のアイコン黄泉HP50%以下で運用するコンボリーダー。
メタトロンアバたまの2色陣と相性が良い。

メタトロンのアバたまのスキル上げ2

メタトロンのアバたまはスキル上げすべき?

基本は覚醒の付与のみを目的とするが、パーティによってはスキルも有効活用できる。使う場合はスキル上げしておいても問題ない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

メタトロンのアバたまのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

メタトロンのアバたまの入手方法

入手方法

ガチャドラフィーバーWでドロップ

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5