オメガ装備の評価とおすすめアシスト先

パズドラ オメガ装備の評価とおすすめアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
オメガ装備の評価とおすすめアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるオメガ装備(アシスト進化/恨みの女神イザナミのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。オメガ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

オメガの関連記事

ガンホーコラボの当たりと最新情報

目次

オメガ装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

オメガ装備
アシスト評価
6.0/10点

オメガ装備の最終ステータスと詳細データ1

オメガ装備のアイコン
恨みの女神イザナミのカード
スキル
ブレード・オメガ
光以外のドロップから火ドロップを1個生成。
(ターン:6→1)
覚醒
アシスト操作不可耐性火属性強化火属性強化火属性強化操作時間延長HP強化
HP攻撃回復
4485
(+949)
3745
(+187)
302
(+45)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

オメガ(ガンホーコラボ)の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
オメガ装備のアイコンアシスト進化AA
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコン進化前SSS
オメガ(ダークカラー)のアイコン究極進化SSS

リーダーとして強いダークカラーがおすすめ

ダークカラーはリーダースキルが非常に優秀。高難易度ダンジョンの攻略もこなせる。手持ちが豊富で最適パーティが組めるなら、ダークカラーにするのがおすすめ。

スキルトリガーが欲しいなら進化前

進化前のオメガは最短1ターンで使えるスキルを持っており、スキルトリガー枠として起用可能。覚醒スキルの汎用性も高いので、スキルトリガー要員が欲しいなら進化前がおすすめ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

オメガ装備のアシスト評価と使い道

強い点1

操作不可耐性を付与できる

オメガ装備は操作不可耐性を付与することが可能。パーティのギミック対策がしやすくなる。

火属性強化を3個付与可能

オメガ装備は火属性強化を3個付与できる。火属性の列パーティに編成すれば、パーティ全体の火力を大きく底上げ可能だ。

弱い点1

スキルターンが短い

オメガ装備はスキルターンが最短1ターンと軽い。操作不可耐性や属性強化の付与目的のみで編成するのは難しい性能だ。

オメガ装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコンオメガ(ガンホーコラボ)スキルが腐らない。
ギミック対策がしやすくなる。
究極ラオウのアイコン究極ラオウパーティ全体の火力を底上げできる。
ラオウのスキルが使いづらくなる点は注意。

オメガ装備のスキル上げ1

オメガ装備はスキル上げすべき?

覚醒スキルの付与目的ならスキル上げしないのがおすすめだ。

おすすめのスキル上げダンジョン

オメガ装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

オメガ装備の入手方法

入手方法

オメガからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコンダイヤドラゴンフルーツのアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

    1
  2. ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    2
  3. SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    3
  4. ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    4
  5. ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    5