ビックリマンコラボダンジョンのスキル上げは何級が効率的か

パズドラ ビックリマンコラボダンジョンのスキル上げは何級が効率的か

最終更新 : パズドラ攻略班
ビックリマンコラボダンジョンのスキル上げは何級が効率的か

ビックリマンコラボの効率的なスキル上げ

ビックリマンコラボダンジョンのスキル上げ素材の使い道を掲載しています。何級を周回するのが効率的なのか(おすすめか)も記載しています。スキル上げの参考にして下さい。

ビックリマンコラボガチャの関連記事

目次

ビックリマンコラボダンジョンの効率的なスキル上げ

スキル上げ周回におすすめの難易度

モンスター素材等倍時2倍時
たまドラ
ゼウス
地獄級地獄級
ヘラク
オーディン
シール
地獄級地獄級
ロココシール
地獄級中級
ブラックゼウス
シール
地獄級中級
シャーマン
ラーンシール
地獄級中級

スキル上げ周回の解説

等倍時は地獄級周回がおすすめ

等倍時は地獄級以外ボスが確定ドロップにならない。また、道中のモンスターも地獄級が一番ドロップ率が高いので、地獄級周回がおすすめ。

2倍時は中級周回がおすすめ

2倍時は中級から道中のモンスターが確定ドロップになるため、中級周回がおすすめ。ただし、ボスから落ちる素材が欲しい場合には、経験値効率などから考えて地獄級を周回するのが良いだろう。

マルチでは地獄級がおすすめ

マルチではスタミナが半分になるため、スタミナ消費量をあまり考える必要がない。2倍時/等倍時に関係なく、単純にドロップ率が一番高く、経験値も多くもらえる地獄級を周回するのがおすすめ。

中級ポチポチパーティ

※アイコンをタップするとモンスター記事に飛びます。

リーダー

立ち回り

B1赤オーディン(10,821以上のダメージ)
B2赤オーディン(10,821以上のダメージ)
B3赤オーディン(10,821以上のダメージ)
B4転生ラー(75,815以上のダメージ)
B5覚醒ルシファー(120,845以上のダメージ)

火力の高いダメージスキルで代用可能。B1〜B3でたまドラゼウスが乱入してくる時があるので、その時は余っているラーを使うことで対応出来る。

ビックリマンコラボのスキル上げ素材ドロップ場所

ビックリマンコラボの攻略はこちら
階層素材モンスター
乱入
たまドラゼウス
B2
ロココシール
ブラックゼウスシール
B4
シャーマンラーン
シール
ロココシール
B6
ヘラクオーディン
シール

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5