ピュール杯のアヌブロス編成と立ち回り解説|高得点のコツ
【パズドラ】ピュール杯のアヌブロス編成と立ち回り解説|高得点のコツ

【パズドラ】ピュール杯のアヌブロス編成と立ち回り解説|高得点のコツ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
スーパーゴッドフェスが開催中!気になる当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

ピュール杯の高得点立ち回りまとめ

パズドラにおけるピュール杯の高得点立ち回りをまとめています。アヌブロス(アヌビスディアブロス)編成で6Fスキップをする立ち回りを紹介しているので、ランダンをプレイする際の参考にしてください。

ピュール杯の立ち回り記事

イデアルブロス
アヌブロス
ピュール杯の攻略はこちら

目次
【操作時間重視のアヌブロス編成】

【速度重視のアヌブロス編成】

操作時間重視のアヌブロスパーティ0

※操作時間延長バッジを使用

リーダーDDドラゴンクトゥルフサブ1サブ4

立ち回り解説0

B1盤面全力パズル
B2盤面全力パズル
B3盤面全力パズル
B4盤面全力パズル
B5盤面全力パズル
B6フォーミュラー
B7クトゥルフ→盤面全力パズル

操作延長バッジで安定感を重視

リーダースキルに操作時間延長がないため、バッジで操作時間を延長し7秒パズルにしている。この編成で操作時間を延ばす方法は覚醒バッジ以外ないので、少しでも安定感を上げるため付けておこう。

使用スキルはスキルレベル最大のみ可

クリアタイム短縮のために、B6をダメージスキルでパズルなし撃破する編成。よって使用するフォーミュラー、クトゥルフのスキルはスキルレベル最大の5ターンでなければ使えない点に注意。

代用モンスター0

フォーミュラーは、B6のハヌマーンをスキルで突破できる。木属性に15万以上のダメージを与えられ、かつ5ターン以内のスキルで代用が可能。

速度重視のアヌブロスパーティ0

※スキルブーストバッジを使用

リーダーウェルドールグリムジョーサブ1サブ1サブ4

立ち回り解説0

B1盤面全力パズル
B2盤面全力パズル
B3盤面全力パズル
B4盤面全力パズル
B5盤面全力パズル
B6ウェルドール→グリムジョー
B7ビーストライダー→盤面全力パズル

操作時間5秒で強制的に速度重視

リーダースキルで操作時間延長がなく、バッジもスキブバッジを採用している。操作時間5秒でのパズルになるため、強制的にクリア時のタイム加点が大きくなる。やや上級者向けの編成。

スキルブーストバッジが必須

B6をダメージスキルで撃破するので、5F突破時にグリムジョーのスキルが溜まっていなければならない。グリムジョーのスキルは最短6ターンのため、スキルブーストバッジを付けるのは必須となる。

回復力を0にすることも必須

サタンヴォイドの役割はパーティの回復力を0にし、B1の先制99%割合ダメージから低HPを維持することにある。そうすることでB6をグリムジョーの最大ダメージとなるダメージスキルで突破することができる。

代用モンスター0

ウェルドールの代用

ウェルドールの役割は目覚めスキルで落ちコンを増やすこと。6ターン以内であれば代用することができる。ナヴィで代用した場合は5Fから目覚め効果を利用できるが、ライダーで大量に水を生成する点で水目覚めの方が落ちコン期待度は高い。

サブ代用モンスター

ライダーの代用

ライダーは変換スキル要員で採用しているため、同様のスキルを持つスキル上げ素材のアイスオーガやハーレイクインなどで代用可能だ。

パズドラの関連する記事

ピュール杯の攻略はこちら

  1. スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/21更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/21更新】
    2
  3. 神羅万象コラボガチャの当たりランキング
    神羅万象コラボガチャの当たりランキング
    3
  4. バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    4
  5. バーバラ&ジュリの評価と使い道!おすすめの超覚醒|夏休み
    バーバラ&ジュリの評価と使い道!おすすめの超覚醒|夏休み
    5

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

アルスラーン戦記 1巻無料★1/24マデ

アルスラーン戦記

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R