ピュール杯のイデアルブロス編成立ち回り解説|高得点のコツ
【パズドラ】ピュール杯のイデアルブロス編成立ち回り解説|高得点のコツ

【パズドラ】ピュール杯のイデアルブロス編成立ち回り解説|高得点のコツ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
スーパーゴッドフェスが開催中!気になる当たりキャラはこちら!
おすすめの関連記事

ピュール杯の高得点立ち回りまとめ

パズドラにおけるピュール杯の高得点立ち回りをまとめています。イデアルブロス(イデアルディアブロス)編成で6Fスキップをする立ち回りを紹介しているので、ランダンをプレイする際の参考にしてください。

ピュール杯の立ち回り記事

イデアルブロス
アヌブロス
ピュール杯の攻略はこちら

目次
【最速1枚抜き編成】

【落ちコン狙い編成】

最速1枚抜きのイデアルブロス

パーティ編成3

※操作時間延長バッジを使用

リーダーDDドラゴンクトゥルフサブ1サブ4

立ち回り解説3

B1盤面全力パズル
B2盤面全力パズル
B3盤面全力パズル
B4盤面全力パズル
B5盤面全力パズル
B6フォーミュラー
B7クトゥルフ→盤面全力パズル

攻撃枚数を減らし最速を意識

サブを1体編成しないことで攻撃時間を削っている。副属性がなく攻撃力の高いヨウユウを起用し、フォーミュラーやクトゥルフも副属性のない進化前で使うなど、少しでもクリア時間を早めることを意識している。

バッジは攻撃15%を採用

使用スキルは問題なく溜まるため、スキブバッジを使用する必要はない。サブを減らしている分火力が下がってしまうため、少しでも火力を補えるように攻撃15%バッジを採用するのがおすすめ。

ある程度コンボを組んだら指を離す

このパーティは操作時間が8秒確保できるが、毎ターン8秒使い切るのではなくコンボを組んだらすぐ指を離すことが大切。速度による加点も重要で、平均コンボがやや少なくても高得点を出せる。

代用モンスター3

ヨウユウの代用

ヨウユウは水属性の中でもトップクラスの攻撃力を持つモンスター。同様に攻撃力が高く副属性のないモンスターで代用可能。代用の場合は、最大ダメージ加点の安定感が若干だが下がってしまう。

フォーミュラーの代用

フォーミュラーはB6ハヌマーンをスキルで突破するために編成。5ターン以内で木属性に対して15万以上のダメージを与えることのできるスキルで代用可能だ。

落ちコン狙いのイデアルブロス

パーティ編成3

※スキルブーストバッジを使用

リーダーウェルドールグリムジョーサブ1サブ1サブ4

立ち回り解説3

B1盤面全力コンボ
B2盤面全力コンボ
B3盤面全力コンボ
B4盤面全力コンボ
B5ナヴィ→盤面全力パズル
B6グリムジョー
B7クトゥルフ→盤面全力パズル

スキブバッジが必須

B5でナヴィ、B6でグリムジョーを使用するため、スキブバッジを採用。B5でナヴィを使用することにより、目覚めスキルの恩恵を2階層分受けられコンボ加点を狙える。またグリムジョーでスキル突破すれば、残り時間を多く残すことが可能。

サタン編成で回復力を0に

サタンヴォイドの役割は回復力を失くし、B1の99%割合ダメージから低HPを維持すること。B6をグリムジョーのスキルで突破するために必須。サタンは回復力がマイナスであれば良いので、育成する必要はない。

パズドラの関連する記事

ピュール杯の攻略はこちら

  1. スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    スーパーゴッドフェスの当たりランキング【1/21〜1/28】
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/21更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/21更新】
    2
  3. 神羅万象コラボガチャの当たりランキング
    神羅万象コラボガチャの当たりランキング
    3
  4. バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    バーバラ&ジュリの最新テンプレパーティ
    4
  5. バーバラ&ジュリの評価と使い道!おすすめの超覚醒|夏休み
    バーバラ&ジュリの評価と使い道!おすすめの超覚醒|夏休み
    5

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

アルスラーン戦記 1巻無料★1/24マデ

アルスラーン戦記

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R